Минобороны объявило о контракте на 114 российских вертолётов Ка-52. Россия продаст Пакистану ЗРПК "Панцирь-С", от которых отказалась Индия.

RP

Министерство обороны РФ объявило о контракте на 114 ударных вертолётов Ка-52.

Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов заявил о том, что с авиастроительным заводом «Прогресс» заключён контракт на поставку 114 ударных вертолётов Ка-52. Общая сумма контракта составит порядка 100 млрд. рублей, и а сама покупка боевых винтокрылых машин станет одним из крупнейших контрактов.

«Мы подводили итоги за 2017 год, обсуждали планы на будущую десятилетку. <…> Нам предстоит заключить новый контракт на 114 боевых вертолетов», - передаёт слова Юрия Борисова издание «Коммерсантъ».

Поставку вертолётов в ряды ВКС Российской Федерации предполагается выполнить в течение ближайших 8 лет – она будет реализована в рамках Государственной программы вооружения на период с 2018 по 2027 год.

http://avia.pro/news/minoborony-obyavilo-o-kontrakte-na-114-rossiyskih-vertolyotov-ka-52


Россия продаст Пакистану ЗРПК "Панцирь-С", от которых отказалась Индия.

В Индии обеспокоены желанием Пакистана купить «Панцирь» и Т-90 у России

Пакистан проявляет заинтересованность в приобретении у России ЗРПК «Панцирь». Эта тема стала предметом обсуждения в индийских СМИ. В Индии заявляют, что у Исламабада такая заинтересованность появилась после «хирургически точного удара», который нанесли индийские самолеты во время атаки на лагерь боевиков террористической группировки «Джейш-и-Мохаммад», расположенный в Балакоте. В частности, так желание руководства Пакистана трактуется в индийском издании «The Print».

В публикуемых сообщениях говорится о том, что Пакистан был потрясен «хирургическим ударом». Поэтому он и решил приобрести российскую зенитную ракетную систему «Панцирь». Высказывается предположение, что вскоре в Россию отправится пакистанская военная делегация. Несколько раньше сообщалось, что Исламабад проявляет интерес и к российским танкам Т-90. Этот танк является основным в индийской армии.

Это же издание ссылается на неназваного российского высокопоставленного военного чиновника. Этот военный заявил, что взаимодействие Москвы с Исламабадом ограничено «пунктами антитеррористического договора». Якобы чиновник заверил, что Россия не продаст вооружения Пакистану, и об этом «уже уведомлена Индия». Ссылаясь на того же неназваного чиновника, издание пишет, что, как он сказал, Россия ценит сотрудничество с Индией.

В «The Print» подчеркивают, что в настоящее время Пакистан «отчаянно ищет возможности для военно-технического сотрудничества с Россией», так как «США больше не являются его надёжным партнёром». Автор публикации заверяет, что сейчас Пакистан зависит от поставщиков систем ПВО, находящихся в Китае.

В Индии также вспоминают, что военная техника Пакистану Россией уже предоставлялась. Это, в частности, четыре вертолета Ми-35. В издании также напоминают, что относительно недавно военные Пакистана впервые участвовали в совместных с военными России маневрах, и в армейских соревнованиях. Такая активность Исламабада, вместе с его стремлением купить у России танки и ЗРПК вызывают «беспокойство» у Нью-Дели.

http://avia.pro/news/rossiya-prodast-pakistanu-zrpk-pancir-s-ot-kotoryh-otkazalas-indiya


Красиво.


Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться