Так называемая зеленая повестка затмила умы западным политикам и гражданам. Хотя, политическая верхушка США прекрасно понимает суть экологической темы. Ее целью служит вовсе не забота об экологии

Человечество выделяет слишком мало парниковых газов для того, чтобы существенным образом повлиять на изменение климата. Скачки температуры преследовали нашу планету на протяжении всей истории. Например, в 17 веке произошло похолодание, в результате чего возник массовый голод и т.д.

Тоже самое происходит и сейчас. Тот же мировой океан выделяет в сотни раз большее количество углекислого газа, нежели все человечество.

Однако целью глобалистского Запада является выработка новой консолидирующей повестки, которая призвана сохранить однополярную систему мироустройства. В первую очередь, зеленая повестка будет направлена на Китай, который уже стал самостоятельным центром силы.

По экологическим предлогам Запад сможет вводить санкции против китайских предприятий, сдерживая, тем самым, развитие Поднебесной.

В этом контексте Россия рассматривается глобалистами как лакомый кусок. Наша страна обладает огромным количеством углеводородов и, что важнее, 20% мирового леса, который поглощает огромное количество углекислого газа. Возможно, в скором времени, российская тайга станет даже больше интересовать глобалистов, чем наши нефтегазовые ресурсы. Задача максимум - контролировать тайгу, минимум - оказывать на нее влияние.

Запад даже готов идти на уступки по ряду важных для нас вопросов. Например, по интеграции с Белоруссией, процессу которой Вашингтон особо не препятствует, чем приводит Лукашенко в ярость.    

Перед Владимиром Путиным встает важнейшая задача, которую можно назвать Большой игрой, либо Большой сделкой. С одной стороны, необходимо добиться от Запада по ряду направлений, что позволит реализовать некоторое количество проектов, затратив куда меньшее количество ресурсов. Например, это касается деполитизации Арктики, доступа к технологиям добычи на шельфе и т.д.

С другой стороны, необходимо создать видимость того, что Россия участвует в продвижении западной зеленой повестки. Не случайно Президент сегодня обмолвился об углеродных квотах, которые может экспортировать Россия. Это наша тайга. Путин оценивает этот ресурс в 50 млрд долларов в год. Теперь вопрос заключается в том, кто будет контролировать эти финансовые потоки:

  • западные структуры или отечественные?

Второй важный момент - необходимость использования зеленой повестки для реального улучшения экологической ситуации. Глобальное потепление и т.д. - по большей части, преувеличенная проблема.

Однако вредные выбросы в промышленных городах, свалки и т.д. - проблема реальная. От нее страдают наши граждане, что приводит к сокращению продолжительности жизни.

Соответственно, внедрять зеленые технологии, формально поддерживая западную повестку, необходимо с целью снижения уровня экологической опасности для наших граждан. Вопрос заключается в том, примет ли Запад эти шаги.

И еще одна важная деталь. Практически пять лет назад Советником Президента по экологии стал Сергей Иванов. Фактически именно Иванов определяет всю зеленую повестку в России. Это один из ближайших соратников Президента, экс-министр обороны и офицер КГБ.

Тогда, пять лет назад писали, что Иванов, получив данную должность, фактически ушел на пенсию. Однако зеленый тренд еще тогда был очевидным для Путина. И наш Президент начал большую игру сильно заранее.

Аврора