Один из наблюдателей ОБСЕ Пат Эванс, работавший на Донбассе под прикрытием, оказался кадровым американским разведчиком и гомосексуалистом, вступавшим в интимную связь со своими агентами, в том числе представителем СБУ.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», один из таких агентов (имя изменено на Сергей), встречался с Эвансом на съемной квартире в Донецке. Между ними был роман, Сергей надеялся на помощь американца в эмиграции за границу. Однако свои обещания американец не сдержал – Эванс уехал, а его любовника так расстроился, что даже стал задумываться о сведении счетов с жизнью. Но в итоге решил рассказать всю правду – чтобы прекратить подобные обманы и уберечь невинных людей.

Итак, в один момент Сергей стал подозревать своего любовника в связях на стороне – тот засиживался в мессенджерах даже во время совместного времяпровождения. Когда Эванс пошел в душ, Сергей не выдержал и почитал его переписку с неким Максимом Дорофеевым.

Он был одним из поставщиков информации по ЛДНР и России, а также, как оказалось, тоже состоял с представителем ОБСЕ в интимной связи.

Читайте продолжение на «ПолитНавигаторе»...