«Крым мог бы стать идеальной территорией для операций сил специального назначения ВМС», - написало издание Business Insider о военных учениях, проведённых Силами специального назначения США вместе с натовскими сателлитами. Проведение таких манёвров указывает, что Запад всерьёз допускает сценарий военного нападения на российский полуостров.

«Если история чему-нибудь учит, так только тому, что она ничему не учит», гласит известная присказка.

Помните слив информации об американских командно-штабных учениях, по итогам которых напавшие на Россию США просто перестали существовать?

https://youtu.be/mkOt1-yMQpw

Тот, кто думал, что это вразумит вашингтонских «стратегов», ошибся.

«Силы специального назначения США совместно с военными ряда стран НАТО провели в начале мая учения Trojan Footprint 21 и Black Swan 21, которые были направлены на отработку манёвров в случае конфликта с Россией. Об этом пишет Business Insider.

https://www.businessinsider.com/navy-seals-swcc-training-for-land-water-combat-near-russia-2021-5

В публикации говорится, что экипажи боевых катеров сил спецназа американских ВМС тренировались действовать в разных водоёмах. Как заявил один из бойцов, главные преимущества катеров — скрытность и огневая мощь. Автор статьи считает, что это позволило бы скрытно доставлять морских пехотинцев к объектам России в Крыму.

В учениях участвовали военные Австрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Грузии, Венгрии, Черногории, Северной Македонии, Испании, Украины и Британии».

https://russian.rt.com/world/news/863273-nato-ucheniya-rossiya

Что главное в этой новости? Главное – что группа государств, входящих или пытающихся войти в агрессивный военный блок, не скрывая, отрабатывает наступательные действия против России. Не оборонительные – хотя с Запада постоянно визжат об «агрессивных русских» – а именно наступательные.

«У каждого жителя нашей страны должна быть кристальная ясность в осознании того, что если у коллективного Запада появится хоть малейшее подозрение в нашей слабости, хоть иллюзорный шанс того, что они выживут в результате ответного удара, они нападут.

И фашизм тридцатых-сороковых покажется цветочками».

https://vk.com/wall-172055407_75526

Полностью согласен с автором цитаты. Иллюзий в отношении агрессивной западной цивилизации у России быть не должно. Заклятым «партнёрам» следует показывать силу и решимость, чтобы у них не родилось и тени сомнения, что ответный удар сотрёт их в порошок. Потому что человеческая способность генерировать иллюзии слишком сильна, чтобы не принимать её в расчёт.

Сейчас у власти в США кучка маразматиков и политических авантюристов, которые в ходе политической борьбы в собственной стране прибегли к методам, исчерпывающе свидетельствующим об отсутствии всякой этики.

Они вполне могут сами внушить себе же иллюзию, что Россию можно победить в Крыму, а затем, уверовав в это самовнушение, бросить в атаку своих восточноевропейских лакеев. Чтобы за их спинами устраивать диверсии и прочее, что так привычно для «нормальных-то стран».

Именно поэтому в Крыму постоянно проходят учения по контрдиверсионной борьбе. Именно поэтому руководство России открыто предупреждает, что в случае нападения сразу же будут нанесены удары по «центрам принятия решений», находящимся далеко от театра военных действий.

Отсидеться за Ла-Маншем или Атлантикой не получится ни у кого. Отечественное гиперзвуковое оружие всем адресатам доставит пламенный – в прямом смысле слова – привет. Ведь одно дело – побеждать русского медведя и делить его шкуру во влажных мечтах, сидя в удобном кожаном кресле в каком-нибудь Капитолии, а совсем другое – лично испытать на себе всё, что несёт война.

В Крыму есть кладбища иностранных интервентов, уже пытавшихся отнять землю, политую кровью наших предков. Но наследники этих интервентов о существовании таких кладбищ, похоже, забыли. Иначе не рапортовали бы о готовности вести военные операции против российских объектов в Крыму.

Беда Америки в том, что она ни разу за свою куцую историю не сталкивалась с Россией на поле боя. Франция и Германия, вон, сталкивались, и их военные почему-то не принимали участие в названных ранее учениях Сил специального назначения США. Хотя, с другой стороны, Британия уже получала по щам в Севастополе, но всё равно в манёврах участвует. Видимо, питает иллюзии насчёт возможности реванша за Крымскую войну.

Пока западная цивилизация существует как единый агрессивный механизм, в котором заправляют англосаксы, такие иллюзии никуда не денутся. Российская военная доктрина не предполагает никаких превентивных ударов, так что нам приходиться делать ставку на сохранение англосаксонскими элитами хотя бы остатков вменяемости и наличие у них чувства самосохранения.

Пока что эта ставка играет. Но гарантировать, что она будет играть и в дальнейшем, вряд ли кто-то может.

А значит – следует не просто держать порох сухим, а жить с пониманием того, что война против нас уже идёт. И то, что она на данном этапе называется учениями, ничего не меняет.

Руслан Осташко