Несмотря на воскресенье, СМИ продолжают напряженно трудиться, выдавая «на гора» новые порции новостей.

1. США и Украина стали единственными государствами, которые выступили против принятия Генеральной Ассамблеей ООН российской резолюции о борьбе с неонацизмом и героизацией нацизма. В поддержку резолюции выступила 121 страна, воздержались 53. Среди воздержавшихся — Германия, Франция, Бельгия, Грузия, Эстония, Литва, Латвия и другие.

В США многие высокопоставленные нацисты скрывались от правосудия, Украина признается, что Гитлер принял активное участие в ее создании, а вот воздержавшиеся, в большинстве своем, и есть те, кто пытался распространить нацизм в мире.

2. «Гражданин Германии был осужден судом Литвы за попытку перевоза нелегальных мигрантов через Прибалтику в ФРГ, сообщает Sputnik Литва. А 11 ноября в Литве были задержаны двое граждан Украины, которые также занимались перевозкой нелегальных мигрантов». + «Большая часть организаторов и исполнителей операции „Белорусские мигранты“ проживают в Германии». Эту информацию со ссылкой на внутренний документ Еврокомиссии, публикуют сразу несколько немецких СМИ.

Так кто переправляет беженцев — граждане Белоруссии или граждане других стран? ЕС, вы уж определитесь…

3. Борьбу с дискриминацией трансгендеров продолжили власти Шотландии. Наличие средств женской гигиены в мужских туалетах зданий правительства обеспечат власти страны. Об этом сообщает издание Daily Telegraph. Теперь в мужских туалетах правительственных зданий появятся женские гигиенические тампоны и прокладки.

А что, раньше шотландцы их под килтом не использовали?

4. Министр национальной обороны Греции Николаос Панайотопулос заявил, что НАТО следует готовиться к длительной борьбе с Россией: «На Востоке действия России, очевидно, обесценивают свободолюбивый международный порядок, который открыто защищает НАТО. Россия, похоже, столкнулась с противником, которого не может победить».

О, НАТО защищает свободолюбивый порядок. Последний раз в Афганистане защищало — результат известен. Греции лучше бы попробовать с турками разобраться, а не лезть туда, куда ее не звали.

5. Авиаудар американского штурмовика F-15E унес жизни около 80 мирных жителей в Сирии в 2019 году, большей частью — женщин и детей. Однако США никогда публично не признали случившееся, сообщает газета New York Times: «Удар по Багузу был одним из крупнейших инцидентов с жертвами среди гражданского населения в войне против Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но он никогда не был публично признан американскими военными».

Вот еще один пример свободолюбивого порядка, который защищает НАТО. Но из скромности не признается.

6. Государственные теплоэлектростанции (ТЭС) Украины загружены на 10%, остальные оказались без угля или ремонтируются, сообщает пресс-служба компании «Укрэнерго». Согласно её данным, 60% мощностей государственных ТЭС не работают по причине нехватки угля.

Так зачем им уголь — они уже перешли на «зеленское… простите зеленое топливо» из продуктов жизнедеятельности домашнего скота и людей.

7. В 2021 году было зарегистрировано 1850 преступлений на антисемитской почве, что соответствует примерно шести преступлениям в день, следует из ответа Федерального правительства 13 ноября на вопрос Левой партии в Бундестаге, сообщает газета Die Welt.

Горбатого могила исправит, или сколько волка не корми — он в лес смотрит. Зато в ООН Германия воздерживается от осуждения нацизма.

8. Руководство Даремского университета в Великобритании провело семинар по подготовке студентов к работе в секс-индустрии и поддержало электронную рассылку Даремского студенческого союза всем студентам и сотрудникам с рекламой двухуровневого курса, на котором обсуждаются риски при оказании сексуальных услуг. В ректорате объяснили, что студенты стали чаще работать в секс-индустрии, и курс обеспечит им «безопасность» и поможет «сделать осознанный выбор».

В Англии все делают основательно: если уж готовить проституток — то в университете. Жаль только что курсы всего двухуровневые — маловато для высокооплачиваемой работы в борделе.

9. Страны Европы должны выступить единым фронтом против российского газопровода «Северный поток — 2», кроме того Россия имеет отношение к миграционному кризису на белорусско-польской границе, заявила министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс.

Судя по тому, как старательно министр иностранных дел Великобритании выполняет команды США, она явно прослушала вышеуказанный курс в Даремском университете.

EADaily