Небо славян» в овчинку: Кинчев отказался ехать в «неопределенный» Донбасс

RP

http://www.novorosinform.org/news/id/49347
На своем юбилейном концерте, лидер группы «Алиса»и автор «Неба славян» Константин Кинчев заявил, что не поедет на Донбасс пока там не определится политический и социальный статус территории. Тем более что, по его мнению, концерты там нужны не всем.

— Как только определится политический и социальный статус этой территории, я с удовольствием там выступлю. Но до тех пор я в Донбасс не собираюсь, сообщил он в интервью НСН, добавив, что такие концерты нужны далеко не всем. Кому-то просто не до концертов.

Отказался музыкант и говорит о своих политических взглядах.

— Я не из тех, кто активно афиширует свою политическую позицию, — коротко резюмировал музыкант.

Решение Кинчева и ряда других легенд русского рока прокомментировал публицист и писатель Егор Холмогоров: «Вообще "русский рок" оказался, по итогам, самым гнилым, тлетворным и пустым явлением в русской культуре за неизвестно сколько времени.

Продали всё и вся. Больше всего повезло тем, кто вовремя умер. И чем раньше умер, тем больше повезло.

Ладно, когда Макаревич скачет козлом перед карателями. Ладно когда Юра музыкант сипит: "русская весна, когда же кончится она?". Поздравляю Юрасик, уже кончилась, нет никакой русской весны, есть "крымская", назначена начальством - легче теперь тебе гнида? Ладно, когда козлобородый фотографируется с Саакашвили.

Но вот скажем Кинчев. "Мы русские", "Мы православные", "Небо славян", блаблаблаблабла...

"Кинчев: Пока статус Донбасса не определен, я туда не поеду!" — вот и всё небо славян в овчинку.

Оказались людьми — единицы: Скляр, Самойлов. И при этом явно в личном качестве, а не в качестве типичных представителей культурного явления. А так ссучились все - нонконформисты типа Неумоева, эстеты типа Калугина. Кости, Юры, Бори, Андрюши...

Сукачев вот не ссучился».

Справедливости ради стоит отметить, что из всего культмассового спектра России именно рокеры наиболее всего поддержали восставший и умирающий Донбасс.

Скляр, «Бахыт компот», Сукачев посветили свои песни Донбассу. Самойлов, Глеб Корнилов, Чичерина, «7 Б», Декабрь и многие другие исполнители и группы поехали в Донецк, Луганск и Горловку со своими песнями, перестав быть просто рокисполнителями, а став народными: Корнилова поют начиная с детского сада, Юля Чичерина открывала школы в Луганске.

Именно они дали свои концерты в только оживающим Донецке почти год назад. Думаю, многие из дончан помнят эту радость от первого настоящего концерта русских артистов.

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться