Негатив обрушили рядовые немцы на отсиживающегося в ФРГ Алексея Навального, который позволил себе нападки на бывшего канцлера Герхарда Шрёдера. Вождя российского креаклиата обвинили в злоупотреблении гостеприимством, припомнили ему многочисленные ксенофобские высказывания и нападки на ЛГБТ. То есть, по сути, пинать фюрера резиновых уточек бросились такие же либералы, какого изображает он сам.

Жизнь Навального в домике с видом на Альпы всё больше привлекает внимание немецкой общественности.

https://youtu.be/3Qdw7q4X3As

Напомню, местные немцы в городке Ибах недовольны тем, что вынуждены из-за незваного гостя нести неудобства, связанные с обеспечением его безопасности. Однако фигура Навального привлекает внимание и жителей других регионов ФРГ. Как минимум – потому, что фюрер резиновых уточек позволил себе нападки на бывшего канцлера Герхарда Шрёдера.

«Редакция «ЗюйддОйче ЦАйтунг» собрала мнения своих читателей об Алексее Навальном, присланные в ответ на публикации о Герхарде Шрёдере, которого Навальный назвал «путинским мальчиком на побегушках». Как видно из писем немцев, слова Навального их не особо впечатлили. Кроме того, россиянина критикуют за откровенно националистические и ксенофобские заявления».

https://russian.rt.com/inotv/2020-10-27/CHitateli-Sddeutsche-Zeitung-o-Navalnom

Шрёдер для немцев – фигура спорная. Но одно дело, когда экс-канцлера поругивают свои, и совсем другое – когда это делает понаехавший, числящийся вдобавок «гостем» действующего канцлера.

«ВОльфгант Хайнц, Бад КрОнинген:

Окорбив экс-канцлера Шрёдера, назвав его путинским «мальчиком на побегушках», Навальный грубейшим образом злоупотребил своим правом гостя на территории Германии. Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику. Лично у меня и так вызывают большие вопросы его откровенно националистические и ксенофобские заявления. При этом я, конечно, осуждаю покушения на него, по поводу которых российское руководство должно, наконец, выразить чёткую и ясную позицию».

https://russian.rt.com/inotv/2020-10-27/CHitateli-Sddeutsche-Zeitung-o-Navalnom

Разве это не смешно? Процитированный читатель «ЗюйддОйче ЦАйтунг» демонстрирует все признаки либеральных убеждений. То есть, например, явно считает засилье мигрантов нормой. Но при этом он ругает Навального, которого якобы отравил «тоталитарный Режим», припоминая Сисяну ксенофобские заявления.

И такую точку зрения транслируют чуть ли не все немцы, мнения которых опубликовало издание.

«Юрген Шарф, ПУльхайм:

Когда Герхард Шрёдер делает ставку на Путина, мне кажется, это более реалистично и более предпочтительно, чем показная наивность, с которой «ЗюйддОйче ЦАйтунг» поддерживает этого злополучного Навального. Если бы он пришёл к власти в Москве, то такие вещи, как национализм, гомофобия, антисемитизм и ксенофобия, и без того присутствующие в российском обществе, многократно усилились бы и стали бы государственной доктриной. Я не понимаю, как можно не замечать этого и на чём свет стоит ругать российскую политику. Эта позиция, видимо, остаётся пережитком холодной войны».

https://russian.rt.com/inotv/2020-10-27/CHitateli-Sddeutsche-Zeitung-o-Navalnom

Напомню, изначально западные кураторы Навального лепили из него карикатурного «русского националиста». В июле я уже упоминал эту тему.

https://vk.com/video3485515_456241154

Блог Сисяна в Живом Журнале в «националистический» период жизни «вождя оппозиции» пестрел руганью в адрес уроженцев Кавказа, евреев и секс-меньшинств. Позже Навальный тщательно подчистил свои комментарии с хейтспичем, но скриншоты гуляют по Рунету, поскольку благодарная общественность сохранила цитаты будущего фюрера на своих жёстких дисках.

И вот теперь всё это используют против Сисяна. Причём – в стране, которая его приютила, и бывшего руководителя которой он неосмотрительно обругал. По привычке, забыв, что находится вне России, в которой ему многое сходило с рук.

«ПЕтер Фендт, МАрктобердорф:

«Герхард Шрёдер был одним из лучших канцлеров, которые были у Германии. Благодаря его «Повестке дня 2010» удалось вновь оживить экономику, и Ангеле Меркель, когда она заняла пост канцлера, оставалось лишь пожинать плоды этой работы. Шрёдер занимался реальной политикой и представлял интересы Германии. И на самом деле Германия должна быть максимально заинтересована в хороших отношениях с Россией, а также с её президентом Владимиром Путиным.

И, на мой взгляд, утверждения, что Путин велел отравить Навального и стоит за убийством в ТиргАртене, просто нелепы и смешны. У президента России есть масса других более важных дел, к тому же эти утверждения никак не доказаны. Германия всегда хочет быть этаким образцово-показательным правовым и высокоморальным государством. Но в правовом государстве существует презумпция невиновности, а это значит, что, пока не предъявлены доказательства, Путина нельзя во всеуслышание обвинять в том, что он был заказчиком того или иного убийства».

https://russian.rt.com/inotv/2020-10-27/CHitateli-Sddeutsche-Zeitung-o-Navalnom

Как видите, есть и среди немцев вменяемые люди. Понимающие, что в отношении такого государства, как Россия, двойные стандарты просто недопустимы.

Более того, это понимают даже те, кто уверен, что покушение на Навального действительно имело место.

«ВОльфрам ЗАльцер, НОйштадт-КОбург:

«Навальный призывает бойкотировать Россию, призвать Путина к ответу, остановить реализацию проекта «Северный поток — 2» и называет бывшего федерального канцлера Шрёдера «путинским мальчиком на побегушках». Немецкие политики же, начиная с Меркель и ХАбека и заканчивая МАасом, буквально заглядывают критику Кремля в рот и превратили его уже чуть ли не в святого.

При этом надо бы отделять друг от друга разные факты. Вот факт первый: на Навального было совершено злодейское покушение, и виновные обязательно должны быть наказаны. Но только их надо найти, а их вину — убедительно доказать. Тут даже обсуждать нечего. Есть одно но: в настоящий момент неизвестно, кто совершил это покушение, так что недопустимо утверждать, что преступник был связан с Путиным. Это один спорный момент.

Факт второй: Алексей Навальный не слишком подходит на роль образца для подражания, каковым его сейчас стараются представить. Ведь он не только критикует олигархов и коррупцию, но и «оправдывает неприкрытую ксенофобию». Кроме того, Навальный, не имея никаких доказательств, утверждает, что «каждое второе тяжкое преступление в Москве совершается мигрантами». Навальный, когда ему это было нужно, участвовал в «русском марше», организованном крайне правыми националистическими и ксенофобскими силами. И если в России он с гордостью говорит о подобной деятельности, на Западе он в то же самое время предпочитает помалкивать об этом.

Немецким политикам следовало бы принять к сведению, что Алексей Навальный, без сомнения, стал жертвой покушения с применением отравляющих веществ и заслуживает сочувствия по этому поводу, но в то же время его деятельность как политика вызывает большие вопросы».

https://russian.rt.com/inotv/2020-10-27/CHitateli-Sddeutsche-Zeitung-o-Navalnom

Скажу всем любителям версий о «хитрых планах Путина»: а вы не думали, что наш президент, отлично зная, что собой представляет Навальный, специально выпустил его в Германию?

Ведь одно дело – когда немцы читали бы хвалебные опусы в адрес Сисяна, которые публиковали всякие помойки вроде «Дойче Велле», но при этом никогда не видели фюрера резиновых уточек в естественном, так сказать, виде.

И совсем другое дело – когда Навальный демонстрирует немцам те черты своей личности, которые известны как участникам секты ФБК, так и россиянам в целом. Наглость, глупость, категоричность, нетерпимость к чужому мнению, истеричную демонстративность поступков и всё остальное.

Пусть немцы наедятся выступлений Сисяна от пуза. Пусть они увидят, что собой представляет тот, кого им преподносили в качестве альтернативы Путину. Как написал журналист Максим Кононенко:

«Вот я говорил, что надо его там подольше подержать. Чтобы он побольше интервью нараздавал.

Ну, чтобы раскрылся, так сказать, перед нашими западными партнёрами.

Дабы партнёры наши избавились от иллюзий».

https://t.me/kononenkome/28397

Если у российского руководства и правда есть именно такой план, то это лучшее, что вообще можно было сделать, чтобы избавиться от Навального навсегда.

Через пару месяцев немцы будут умолять Кремль, чтобы фюрера резиновых уточек впустили назад в Россию.

Главное – не удовлетворять эти мольбы. Увесисто напоминая, как власти ФРГ обвиняли Путина, и сетуя, что в таких условиях безопасность Навального не гарантируется.

А ведь шкура вождя светлоликой оппозиции – это святая шкура. Нельзя ставить её под угрозу ни в коем случае, так что оставьте пациента «ШаритЕ» себе. Чао, буратины.

Руслан Осташко