«Конвоирование» – вот отражающий реальность термин, которым следует называть возвращение фюрера резиновых уточек в Россию. Дважды судимый безработный блогер был усажен в самолёт в Берлине сотрудниками немецких силовых структур. Навальному не дали устроить пресс-конференцию в аэропорту перед отлётом. Его поместили в самолёт без захода в здание воздушной гавани и отправили в государство, президент которого якобы дал приказ отравить отправляемого.

Вождь мамкиных «борцов с Режимом» всё-таки исполнил данное ранее обещание.

https://youtu.be/aFnE-7Kr9eo

Однако судя по тому, как именно происходила отправка Сисяна в Москву, выполнить это обещание безработного блогера заставили западные кураторы.

«Навальному немцы не дали выступить перед СМИ в аэропорту. За Навального на борт регистрировалась полиция. С Навальным офицер безопасности немецкий летит в самолёте. Его не выпроваживают. Его конвоируют».

https://t.me/karaulny/252332

То есть, когда МИД ФРГ после задержания Сисяна сотрудниками ФСИН заверещал, что задержанного следует освободить, то это выглядело смешно и шизофренически.

«Задержание Алексея Навального совершенно необъяснимо. К его делу необходимо применить принципы верховенства закона и защиты гражданских прав, которым Россия обязана следовать, исходя из Конституции и международных обязательств. Он должен быть немедленно освобождён», — говорится в Twitter немецкого МИД».

https://ria.ru/20210118/navalnyy-1593456582.html

Необъяснимо, да. У пациента два условных срока висят на шее, он нарушил все мыслимые нормы российского законодательства, не отмечавшись во ФСИН – причём начал это делать ещё до так называемого «отравления», но задержали его типа необъяснимо.

Вы же сами его к нам фактически этапировали, клоуны. И так и не ответили по существу ни на один запрос властей России насчёт документов, якобы доказывающих отравление Сисяна. Так чего же вы теперь верещите-то? Надо было этому проходимцу политическое убежище давать и всю жизнь за счёт немецких налогоплательщиков содержать. Что же вы сдулись-то?

Пусть теперь расхлёбывает то, что раньше сам наварил. Именно это и будет соблюдением принципа верховенства закона. Тем более что в соблюдении его прав Сисяну никто не отказывает.

https://echo.msk.ru/news/2775716-echo.html

Кстати, по поведению жены Навального складывается впечатление, что она в курсе планов иностранных кураторов насчёт своего муженька.

Помните, ещё в ноябре минувшего года я делал материал о возможной попытке раскрутить Юлию Навальную как нового вождя российской либеральной оппозиции?

https://vk.com/video3485515_456241814

А теперь полюбуйтесь.

«Юлия вышла. Аэропорт аплодирует и начал скандировать «Юля! Юля!»

https://twitter.com/bystrov_a/status/1350873151891234823

Вот как прокомментировал это лично знающий Навальных журналист Максим Кононенко.

«Ну вот, собственно, и подтверждение тезиса о том, что трибун жертвует собой (вернее, им жертвуют грантодатели) ради того, чтобы возвысить супругу.

Новой администрации США не нужны отмороженные националисты. Дочка в заложниках в Стэнфорде. Проект с Тихановской признан успешным (гггг). Вот вам и подтверждение – встреча Юли в аэропорту с овациями».

https://t.me/kononenkome/29336

Правда, сам Кононенко успех замены Сисяна женой считает сомнительным.

«Лично я в перспективы Юли не верю. Я неё глаза ледяные. Я запомнил её ледяные глаза с того самого момента, когда Навальный меня с ней познакомил в 2005-м году. Я тогда не поверил, что это его жена – она была ослепительно красива и потустороння. А Навальный был такой свойский увалень. Такой женщины рядом с ним быть не могло. Ну, мне так казалось.

С тех пор многое изменилось. Но лёд в глазах Юли я вижу теперь тот же самый, что и 15 лет назад.

А на роль условной Тихановской лохушка нужна».

https://t.me/kononenkome/29336

Как бы там ни было, Навальный – явно стреляный патрон. Никаких массовых протестов по итогам его посадки не будет, Максимум – какие-нибудь одиночные пикеты от людей со светлыми лицами вроде Зильбертруда с Ройзманом.

Что же касается жены Сисяна, то тут кураторы, вероятно, хотят вести игру в долгую. С прицелом на выборы в Госдуму, а то и на президентские. Понятно, что Навальная никуда не пройдёт, но вот использовать её не прохождение для попытки раскрутить новые массовые акции – это они попытаться могут.

Хотя я согласен с мнением Кононенко: не взлетит. Плохо заграничные кураторы знают наш народ, очень плохо. Что и неудивительно, ибо суждения о нас они выносят либо по скользким проходимцам вроде Сисяна, либо по откликам всяких ходорковских, которые нашего народа вообще не знают, потому что якшались здесь только с уголовными низами общества.

Образ жизни которых нынче – не в честИ у россиян. Что и подтверждает равнодушие большинства наших сограждан к судьбе дважды судимого безработного проходимца.

Руслан Осташко