В ДНР не повысятся тарифы на водоснабжение с нового года


Агентство «Новороссия», 3.12.2015 10:07   –   www.novorosinform.org  


сегодня, 10:00

поделиться:

В ДНР не повысятся тарифы на водоснабжение с нового года

Первый замглавы Минстроя Александр Алипов сообщил, что власти ДНР не планируют в 2016 году повышение тарифов для населения на услуги водоснабжения и канализации.

«Стоимость воды и стоков на территории Донецкой Народной Республики с 1 января 2016 года не повысится», — сказал заместитель министра.

По словам Алипова, в своих решениях министерство опирается на указ Главы ДНР Александра Захарченко об утверждении тарифов услуг ЖКХ, которым предусмотрен мораторий на необоснованное завышение цен.

«Решение национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на территории Республики не действует», — подчеркнул Алипов.

Рост тарифов в Краматорске объясняется решением коммунального предприятия «Вода Донбасса» взимать с городского водоканала более высокую цену за поставки питьевой воды. В компании, которая является поставщиком водоканалов и на свободной, и на оккупированной частях Донбасса, повышение стоимости услуг может быть оправдано для всего региона.

«Поднять тарифы компании необходимо, чтобы покрыть долги за электроэнергию и себестоимость воды, поскольку сейчас мы можем покрыть всего 40 процентов», — заявили в пресс-службе «Воды Донбасса».

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ