В МВД ЛНР наградили 12-летнего мальчика, который помог задержать особо опасного преступника


Агентство «Новороссия», 3.12.2015 18:20   –   www.novorosinform.org  


сегодня, 18:20

поделиться:

В МВД ЛНР наградили 12-летнего мальчика, который помог задержать особо опасного преступника

18:20 2015-12-03 | Луганск | ИА Новороссия

Сегодня в Луганском Республиканском управлении внутренних дел состоялось необычное награждение. Медалью 3 декабря 2015 года Медалью «За содействие органам внутренних дел» был награжден 12-летний ученик 7 класса 55 школы города Луганска Дмитрий Заика, который помог сотрудникам полиции задержать особо опасного преступника, сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

История началась с того, что в социальной сети мальчику пришло сообщение, в котором он и его родители усмотрели угрозу и оценили отправителя как потенциального преступника. Семья не стала оставлять этот случай без внимания. Мама Димы, понимая, что этот человек может быть опасен и для других детей, написала заявление в полицию.

«Хоть и было немного страшно встречаться с преступником, как честно признался Дима, все же он не струсил. За что и был награжден медалью от Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики» - сообщили в луганской полиции.

Для мальчишки это была не игра «в полицейского», он со всей ответственностью понимал, что делал. «Я не хочу, чтобы такие люди были на свободе», - сказал Дима.

Теперь Дмитрий Заика точно решил, что станет защитником законности и порядка, и когда вырастет, обязательно пойдет служить в полицию.

Министр внутренних дел генерал-майор Игорь Корнет, вручая награду мальчику, сказал, что ждет его на службу. Органам внутренних дел нужны именно такие – смелые, отважные и жаждущие справедливости люди.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ