Турция не войдет в коалицию против ИГИЛ из-за Асада


Агентство «Новороссия», 26.12.2015 16:40   –   www.novorosinform.org  


сегодня, 16:40

поделиться:

Турция не войдет в коалицию против ИГИЛ из-за Асада

Турция не войдет в коалицию в составе России, Ирана, Ирака и Сирии, поскольку не считает легитимным правящий в Дамаске режим, заявил сегодня в интервью Al Arabia президент Турции Реджеп Эрдоган.

«Россия, Иран, Ирак и Сирия создали коалицию для борьбы против террористической организации “Исламское государство” и предложили нам войти в нее. Однако Турция отказалась, я сказал президенту РФ Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с главой режима, законность которого не признаю», - публикует его слова ТАСС.

Также Эрдоган отметил, что обеспокоен ситуацией в соседних Сирии и Ираке, и намерен не допускать раскола Ближнего Востока по конфессиональному признаку. «Этому заговору необходимо противостоять», - заявил он и выразил надежду на то, что «разногласия с Тегераном не повлияют на добрососедские отношения двух государств».

По его мнению, объединяющей силой стран региона является ислам, и нужно делать все необходимое, чтобы «исламский мир стал сильнее».

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ