Белоруссия попала под "амнистию" ЕС


Агентство «Новороссия», 13.02.2016 09:33   –   www.novorosinform.org  


сегодня, 09:20

поделиться:

Белоруссия попала под "амнистию" ЕС

ЕС решил отменить свои санкции против президента Александра Лукашенко, а также это коснется 170 официальных лиц Белоруссии.

«Лукашенко исключен из списка», — цитирует агентство France-Presse слова собеседника. Кроме того, стало известно, что санкции вскоре будут сняты и с трех организаций Белоруссии.

Первые санкции Евросоюз ввел в декабре 2010 года после президентских выборов в Белоруссии. Так, белорусским депутатам был ограничен въезд на территорию стран ЕС. Отмечалось, что для улучшения условий требуется освободить всех «политзаключенных», наличие которых в Минске отрицали. В 2012 году санкции были расширены, а действие продлили до 31 октября 2015 года.

ЕС официально объявит о своем решении снятие санкций с Белоруссии на ежемесячной встрече глав МИД государств Евросоюза.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ