Керри угрожает Асаду вводом сухопутных войск в Сирию


Агентство «Новороссия», 13.02.2016 10:22   –   www.novorosinform.org  


сегодня, 10:00

поделиться:

Керри угрожает Асаду вводом сухопутных войск в Сирию

Госсекретарь США Джон Керри в интервью дубайскому Orient TV заявил, что нарушение Башаром Асадом мюнхенских договоренностей о прекращении огня повлечет за собой ввод в Сирию «дополнительных наземных войск».

«Если Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать, то, что они обещали… то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим», — сказал он, и пригрозив, что в этом случае в Сирии появятся  сухопутные войска США.

Ранее по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене госсекретарь США сказал, что с президентом Сирии необходимо вести переговоры.

Напомним, что главным итогом заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене стало подтверждение принятой в декабре резолюции СБ ООН по ситуации в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщают РИА Новости 

Главным итогом сегодняшнего заседания я считаю безусловное подтверждение резолюции 2254 во всей ее полноте. Это касается и гуманитарных аспектов, и политического процесса, и борьбы с терроризмом, и вопросов прекращения огня”, — сказал Лавров.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что члены Международной группы помощи Сирии на переговорах в Мюнхене пришли к выводу о необходимости сотрудничества с Россией для устранения кризиса в Сирии.

«Мы согласились с тем, что нет способа установить перемирие и оказывать гуманитарную помощь без сотрудничества всех членов с Россией», — сказал он.

«Мы согласились ускорить и расширить доставку гуманитарной помощи, это начнется немедленно. Постоянные доставки начнутся на этой неделе. Также мы согласились реализовать общенациональное прекращение боевых действий, наша цель — начать его через неделю. Это амбициозная цель, но все согласны продвигаться как можно быстрее, чтобы попытаться достичь этого. Это будет касаться любых сторон в Сирии, за исключением террористических организаций ДАИШ и “Аль-Нусра», — добавил Керри.

Он подчеркнул, что стороны согласились работать по разным направлениям, включая военное.

В тоже время глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что итоги переговоров должны сказаться на гуманитарной обстановке и деэскалации в Сирии в ближайшие дни, а первые поставки гуманитарной помощи состоятся до конца недели.

 В отделении ООН в Женеве создается спецподразделение по обеспечению Сирии гуманитарной помощью, добавил он.

Он добавил, что это не означает, что ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) и «Аль-Нусра» смогут использовать эту паузу в собственных целях, чтобы увеличить свое влияние в Сирии”.

Как и ожидалось, это было не только длинное, но и сложное заседание, сложная встреча”, — сказал Штайнмайер. “Я рад, что мы привлекли к этой встрече всех, в ком мы нуждались”, — добавил он.

Перемирие в Сирии должно наступить через неделю, отметил Штайнмайер

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Россия должна прекратить поддерживать Башара Асада, сообщает Reuters.

«Я требую от России прекратить эти действия, потому что мы получили тысячи людей, вынужденных бежать из-за этих бомбардировок», — сказал Олланд. «Мы должны гарантировать, что Башар Асад уйдет из власти», — добавил он.

Переговоры проходят на фоне успешного наступления сирийской армии, которая при поддержке ВКС РФ отрезала боевиков от турецкой границы и окружила крупную группировку сил так называемой «Сирийской оппозиции» в городе Аллепо.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ