НАТО усиливает военные позиции в ответ на действия России


Агентство «Новороссия», 13.02.2016 11:54   –   www.novorosinform.org  


сегодня, 11:40

поделиться:

НАТО усиливает военные позиции в ответ на действия России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО проводит беспрецедентное усиление на восточном фланге в ответ на решительные действия России. По его мнению, отношения НАТО с РФ будут основаны на обороне и диалоге.

Напомним, что участники блока НАТО одобрили концепцию усиления военного присутствия в Восточной Европе. Соответствующее решение было принято на встрече министров обороны 28 стран альянса в Брюсселе.

«Министры договорились о расширенном присутствии на восточном фланге», — сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Нападение на одного члена НАТО будет рассматриваться как нападение на весь альянс», — подчеркнул он.

По словам Столтенберга, расширение военного присутствия будет производиться на ротационной основе за счет необходимой логистико-тыловой инфраструктуры.

«Военные специалисты по планированию проведут консультации по масштабам и составу этого расширенного военного присутствия начиная с весны этого года», — отметил он.

По его словам, НАТО уже развернуло шесть штабов в Восточной Европе, еще два будут размещены до конца года.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ