Директива Дугина: встреча тысячилетия


Агентство «Новороссия», 13.02.2016 22:21   –   www.novorosinform.org  


сегодня, 22:21

поделиться:

Директива Дугина: встреча тысячилетия

В истории Православия отношение к Западной Церкви было сложным почти с самого момента христианизации РИмской Империи в IV веке и по мере обособления Западной Империи от ВОсточной Византийской становилось все более напряженным.

Еще до того как в 1054 году произошел Великий Раскол, недоверие и отчуждения между христианами Востока и Запада постепенно нарастало. Два течения в христианстве легли в основу двух христианских цивилизаций: западно-европейской католической (позднее от католиков отделились протестанты, еще более западные в каком-то смысле) и восточно-европейской православной. Крещение Руси привело наших предков именно к ПРавославию и восточному христианству, а после падения Константинополя, Царьграда, именно Московское Царство взяло на себя миссию быть оплотом Восточного Христианства.

Это и есть Третий Рим. Греки оказались под властью османской Империи, и только Россия стала носителем полноценного православия – не только как религии, но и как Империи.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ