Чубайск — рисковый парень: «Роснано» объяснила потерю 13 млрд рублей "неизбежными рисками", станков больше ни стало


Агентство «Новороссия», 26.04.2016 06:05   –   www.novorosinform.org  


сегодня, 06:05

поделиться:

Чубайск — рисковый парень: «Роснано» объяснила потерю 13 млрд рублей "неизбежными рисками", станков больше ни стало

Госкомпания «Роснано» снова в центре скандала. Теперь несчастным сотрудникам компании под руководством Анатолия Чубайса пришлось объяснять, куда делось 13 млрд рублей, которые выделялись на развитие отечественных технологий. Дыру в 13 млрд. рублей нашла у них Счетная палата.

Как сообщили в  пресс-релизе компании, деньги были потеряны из-за рыночных факторов и технологических, финансовых, маркетинговых и другими «неизбежных в инновационной деятельности рисках».

Отдельно в пресс-релизе также сообщается, что «Роснано» не использует полученные под госгарантии средства на выплату вознаграждений своим сотрудникам, в том числе руководящему составу.

Ранее в понедельник 25 апреля Счетная палата заявила, что «Роснано» осуществила в прошлом году выход из восьми инвестпроектов с превышением уровня расходов на 13,1 млрд рублей. По данным на 30 сентября 2015 года, «Роснано» было завершено 16 инвестиционных проектов. Анализ Счетной палаты показал, что по восьми инвестпроектам «выход осуществлен с превышением расходов над доходами на сумму 13,1 млрд рублей, в том числе за счет средств, обеспеченных государственной гарантийной поддержкой, на сумму 7,7 млрд рублей».

На 30 сентября прошлого года 21 инвестиционный проект «Роснано» был отнесен к категории кризисных. Общий объем финансирования кризисных проектов составил 60,53 млрд рублей. 20 из этих проектов финансировались за счет госгарантий в размере 25,88 млрд рублей.

Между тем, месяц назад Правительство РФ наконец-то обратило внимание на отрасль без которой в принципе невозможно никакое импортозамещение, не говоря о внедрении инноваций и все-таки выделило на поддержку российского станкостроения  2,7 млрд. рублей.

Несколько графиков, показывающих насколько печально обстоят дела в этой области:

На данный момент Россия из крупнейшей производящей станки страны, которые шли на импорт в самые развитые страны мира, стала крупнейшей импортирующей станки страной, доведя долю импортного станочного парка до 87% (данные за 2009 г.). В том же году ученые рассчитывали, что для возрождения отрасли потребуется всего 70 млрд. долларов, сегодня больше…

И это только станкостроение.

С другой стороны, зато Чубайс в биржу сыграет — прокатит, не прокатит, кто ему судья, роме ГОспода Бога.

Руслан Ляпин, ИА ”Новороссия”

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ