Чтобы описать новое явление сперва нужно выработать новый язык. Затем этот язык должен устояться в экспертной среде, в средствах массовой информации, в кругах чиновников и политиков, и как следствие, в сознании широких масс. Сегодня при упоминании рассматриваемой темы в России используется язык, который был выработан нашими врагами, так сказать в очаге источника заразы. В данном случае, разговаривать на вражеском языке нельзя, тем более недопустимо его использование тогда, когда мы начнём всерьёз решать проблему. Почему так? Дело в том, что принятый нами новояз был выработан как раз для более эффективного распространения социальной болезни, поэтому, для успешного лечения нам необходимо создать свой собственный язык. Я не берусь за столь тяжкий труд, им должны заниматься профессионалы от филологии, социологии, психологии и знатоки русской словесности, а только лишь отмечаю вакуум, который должен быть заполнен.

Если говорить лично обо мне, то при описании данной политической проблемы я использую несколько слов: педерастия, содомия, мужеложество, перверсия, сексуальная девиация или извращение (последние три только в контексте). Крупная пресса, чиновники, учёные и публичные люди дрожащие над своей "репутацией" применяют аббревиатуру "ЛГБТ", слово "гей" и гораздо реже "гомосексуализм". В народе, социальных сетях и патриотической блогосфере многие стремятся проявить индивидуальность и изгаляются в меру фантазии. Я не против разнообразия, но в то же время полагаю, что для успешной борьбы и победы нужно прийти к единому термину и общему языку. Например, когда мы говорим об однополом половом сношении, больше всего для России и русского языка подойдёт слово "содомия". Чтобы понять мой выбор нужно рассмотреть каждое название в отдельности. Начнём с вражеского новояза "ЛГБТ" и "гей".

Перед перестройкой общества, следует перестройка языка. Когда встал вопрос о признании однополых связей и выработке в обществе терпимого отношения к ним, социоконструкторы задумались о внедрении в массы новых слов, которые по их мнению не имели бы отрицательной коннотации. Примерно до 50-х годов прошлого века в США и Британии широко использовались слова "содомия" и "гомосексуализм", но их объявили "оскорбительными" и стали вводить в оборот совершенно новые языковые конструкции. Несомненно, это был верный шаг. Уже к началу 70-х в однополой тусовке устоялся термин "гей" (gay), что означает мужчин или женщин практикующих половые сношения с представителями своего пола. Однако, чаще всего он применялся, и продолжает применяться, к мужчинам, в отношении женщин как правило используется - "лесбиянка" (lesbian).

Изначально в английском языке слово "гей" означало "весёлый" или "беззаботный", считается, что пришло оно в 12-м веке из старофранцузского языка. До середины прошлого века в большинстве случаев слово использовалось в речи и литературе по прямому назначению, хотя к концу 17-го века оно приобрело некий оттенок безнравственности. Например, в контексте геями могли называть бабников, бордели и проституток, в том числе несовершеннолетних мужского пола. Тем не менее в обывательской массе "гейство" так и оставалось равнозначно "весёлости-беззаботности", видится, что именно поэтому его и выбрали. Как говорится, коротко и ясно.

Определение лиц практикующих однополые акты на постоянной основе как "геи" абсолютно неуместно, но безусловно идеально с точки зрения манипуляции общественным сознанием и пропаганды. В соответствующих главах я докажу, что эти люди не являются ни весёлыми, ни тем более беззаботными, но это было подмечено в США ещё почти 70 лет назад. Ниже цитата из статьи "Правда о гомосексуалистах" опубликованной в журнале "Сэр!" в июне 1950 года (1), автор высказывания Альфред А. Гросс / Alfred A. Gross (1895-1987) - профессор по этике, основатель и глава Фонда имени Джорджа Генри. "Я никогда не встречал счастливого гомосексуалиста. Они называют себя геями, но это определение является ошибочным. Завсегдатаи баров и других подобных заведений это самые грустные люди каких я когда-то видел".

К середине-концу 70-х лесбиянки как бы отпочковались от общей массы "геев" и заявили права на собственную букву. Так появилась аббревиатура ЛГ - лесбиянки и геи. Затем к этим двум буквам присовокупили бисексуалов (Б) и позже транссексуалов (Т). В итоге, к началу 90-х в их среде и в общественном сознании утвердилась аббревиатура ЛГБТ - лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры.

В последние годы наметилась тенденция прибавления к устоявшейся четырёхбуквице дополнительных категорий лиц. Доходит до необычайно громоздких и просто смешных обозначений, например - ЛГБТКИАПП (лесбиянки, геи, бисексуалы/ки, трансгендеры, квиры, интерсексы, асексуалы/ки, пансексуалы/ки, полиаморы). Отмечу, что подобных "нетрадиционных" аббревиатур множество и разбирать их не имеет никакого смысла, так как по большей части их состав и обоснование применения представляет собой банальное словоблудие. Сегодня на Западе, да и у нас в России, наиболее распространено использование аббревиатур ЛГБТ, ЛГБТК, где "К" - это "квир"1 и ЛГБТ+, где "+" - это множество иных. Согласно последним "рекомендациям" американской организации "Глад" (GLAAD), основные функции которой цензура, давление и контроль над прессой и кинопроизводством (о ней мы будем говорить отдельно), следует применять обозначение ЛГБТК (LGBTQ) (2).

Разрастание аббревиатуры ЛГ до пяти букв и посредством "плюсика" до множества, имеет под собой важную цель актуализации вопроса и манипуляции сознанием масс и политиков. Несмотря на то, что всё начиналось с "защиты прав сексуальных меньшинств", они стараются как можно больше увеличить свою группу до статистически значимых величин, и что наиболее важно, до величин электорально значимых. Тем самым даже нормальные политики обращают внимание на новый сегмент электората и используют его в борьбе за власть. Круг замыкается и система начинает работать более самостоятельно, что и требуется для планировщика.

Может быть, это необоснованная фантазия, но всё же представим, что рано или поздно появится некая буква "С", которая будет обозначать "сомневающихся". Сомневаться они будут в своей сексуальной ориентации, в принадлежности к полу, и вообще, к виду человек или сложившейся на данном этапе личности - нечто подобие блуждающего пола и блуждающего осознания себя. Таким образом, учитывая социокультурные сдвиги на Западе и особенно промывку мозгов молодёжи и детей (прежде всего в ЕС и США), в эту категорию могут попасть несколько процентов населения и "ЛГБТС" распухнет до 10% или гораздо более. Хотя та же Глад сообщает, что согласно её исследованию, популяция ЛГБТК в США на 2017 год уже достигла 12% (3). В качестве далёкого прогноза можно легко вообразить общество, где нормальные мужчины и женщины составляют менее половины.

1 Квир (queer) - тот, чья сексуальная ориентация не является исключительно гетеросексуальной, и считающий, что не может быть описан в рамках аббревиатуры ЛГБ из-за её ограниченности. Достаточно спорный термин, многие ЛГБТ-организации выступают против его употребления (Glossary of Terms - Lesbian / Gay / Bisexual / Queer, Glaad (https://www.glaad.org/reference/lgbtq)

Ввиду того, что аббревиатура ЛГБТ и её удлинённые аналоги слишком режут глаз, громоздки, неудобны в написании и склонении, нейтральны по смыслу, лишены любой эмоциональности, а также пришли к нам с Запада, полагаю, что их следует избегать. Хотя ниже мной она будет часто использоваться, но это лишь в целях разнообразить и уточнить повествование.

Настал черёд поговорить о "педерастии", "гомосексуализме" и "мужеложестве". Если опустить тонкости, то в русской языковой среде первые два слова это синонимы, с той лишь разницей, что первое изначально обозначало сношение взрослого мужчины с ребёнком мужского пола, то есть, педофилия в современном понимании. Педерастия/гомосексуализм делятся на мужскую и женскую. Сегодня на Западе эти слова практически не применяются, они были вытеснены словом гей и ЛГБ. Но всё же, несмотря на диктат "политкорректности" слова педерастия (pederasty) и гомосексуализм (homosexualism) иногда используются в научном обороте и в лексиконе. Мужеложество - типичное русское слово с многостолетней историей, означает оно только контакт между мужчинами.

Слова эти очень хорошие и звонкие, но их использование ограничено. Для описания рассматриваемой темы в общем они не подходят, хотя в частностях великолепны. После убийства СССР странами Запада при активной помощи "уникальных идиотов-правителей и уникальных предателей" (4), слово "педерастия" очень быстро дискредитировали. Сегодня он считается оскорбительным и чуть ли не матершиной, особенно среди молодёжи, СМИ и известные люди его избегают, за редким исключением (его употреблял писатель и политик Н.В.Стариков (5), считать так и игнорировать это слово очень большая ошибка. Слово "педерастия" имеет богатое прошлое, оно широко использовалось в области медицины, в науке вообще, в документах правительства, в Уголовном кодексе СССР (наряду с мужеложеством), в советской культуре (кино, книги) и конечно же в разговорной речи. Несмотря на потуги творцов новояза, оно по сей день остаётся очень популярно в устной речи и в быту. Убеждён, что за него стоит бороться, предавать его забвению было бы лингвистическим преступлением.

Видится, что при описании всей лгбтшной проблемы наиболее удобным и целесообразным будет применение слова "содомия", на то имеется масса причин. Первое - религиозное происхождение. Поэтому его сложно очернить или вытравить. Второе - достаточная известность. В том числе оно повсеместно использовалось в медицине и в карательных законах стран Запада, это слово до сих пор употребляется в американских консервативных кругах, что облегчает переводы на английский язык. Третье - яркость, простота, негромоздкость и удобность его склонения или видоизменения. Меня можно обвинить в том, что оно имеет эмоциональный окрас и сакральный смысл, который предполагает неминуемые последствия, но поверьте, не хочу никого обидеть. Говорю искренне, "содомия" выбираю только из-за его практичности.

Я очень далёк от церкви и религии, но всё же, печальную историю городов Содом и Гоморра обойти невозможно, так как среди читателей могут быть люди, совершенно незнакомые с соответствующими рассказами трёх авраамических религий. Христианская Библия, исламский Коран, иудейские Танах и Талмуд сходятся в главнейшей сути произошедшего. Бог решил уничтожить Содом и Гоморру вместе с их жителями за то, что они жили неправедной жизнью, были нечестивы и много грешили. Кроме этих двух городов кара постигла ещё города Адма и Севоим. Также отмечается единство в способе наказания, города были сожжены огнём ниспосланным с неба, хотя некоторые толкователи Корана утверждают, что Бог "перевернул" их. Остаётся непонятным за какие именно поступки был осуществлён карательный акт, который некоторые могут назвать геноцидом, но согласно Церковно-научному центру "Православная Энциклопедия", в церковной традиции грех жителей Содома понимается как "попытка гомосексуального насилия над гостями Лота" (6). Позиция богословов основана на тексте из Книги Бытие, глава 19: "И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их". Где "познаем их" обоснованно понимается как изнасилование. В дальнейших текстах Библии уничтожение Содома и Гоморры выступает как пример Божьего гнева и неминуемого наказания за содеянное. В массовом сознании Содом - это символ порочности, греховности и нравственного падения, а от названия города происходят слова "содомит", "содомия", "содомский грех" и др.

Само собой, что современные содомиты пытаются толковать Библию и другие священные писания в свою пользу. Как правило, они лгут и сеют сомнения. Лично я довольно скептически отношусь к некоторым библейским рассказам, тем более к их толкованию, но в данном случае церковное понимание "познаем их" полностью верно. Но по большей части, установление "правды" уходит на второй план. Всё дело в вере, ведь и сама вера в религиозные тексты это всего лишь вера. Чья вера сильней, у кого больше ресурсов, тот и победит. Добавлю, что основные аргументы в пользу "нормальности" содомии и других извращений тоже основаны на вере.

Порой, термин "содомия" достаточно расплывчат и трактуется богословами по-разному. В рамках рассматриваемой темы (политическая проблема), в качестве рабочих и кратких определений предлагаю следующее. Содомия - половой акт представителей одного и того же пола. Содомит - человек практикующий содомию на регулярной основе. Безусловно, в более широкое определение содомии входят: педофилия, зоофилия, инцест, практики БДСМ, труположество, групповые и смешанные половые акты, промискуитет, фетишизм, эксгибиционизм, вуайеризм, садомазохизм, экскрементофилия, порнозависимость и прочие извращения.

Можно было заметить, что определение содомии не полностью охватывает категорию лиц ЛГБТК, например, не учтены так называемые "трансгендеры" (транссексуалы) - несоответствие сознания полу, данному при рождении и/или желание его изменить. Дело в том, что таковые являются обычными сумасшедшими, как являются психически больными лица, объявившие себя "сталиными", "наполеонами" или "дельфинами". Транссексуалы нуждаются в лечении и их действительно лечат, но делается это неправильно, в противоречие принятым психиатрическим методам, потворствуя болезни и калеча организм. Однако, как правило, трансгендеры и другие люди чрезмерно использующие модели поведения противоположного пола практикуют содомию на регулярной основе. В последующем мы коснёмся этой темы, но забегая вперёд скажу, что понятие "гендер" и "гендерная теория" сугубо манипуляционные, их следует решительно отвергать. Трансгендеров буду называть "заблудшие". Заблудшие предпочитают называть себя "трансгендер", но с точки медицины они "транссексуалы" - это психиатрический термин и диагноз.

Ещё будет использоваться аббревиатура "МСМ" - мужчины, практикующие сношения с мужчинами постоянно или периодически, без учёта сексуальной ориентации или полового осознания. Данное обозначение как правило применяется в сфере здравоохранения и соответствующей статистике, а также в социологических исследованиях.

В рамках информационной войны ЛГБТ-стратеги внедрили в язык массу новых слов или терминов, цель которых состоит в травле и запугивании нормального большинства. Один из таких терминов "гомофобия". Он совершенно некорректен, политизирован и предвзят, против его употребления нужно выступать при каждом удобном случае. Буду использовать слово "гомокритика" и "гомокритик". Лично себя отношу к "гомокритикам", так как у меня есть обоснованная позиция в отношении политической деятельности ЛГБТ-движения, я её осуждаю и критикую.

Заканчивая книгу долго думал и решил использовать выдуманный мной акроним "лон" - лицо определённой национальности. Что это за национальность такая вы догадаетесь сами. Считаю, что его введение весьма целесообразно, но ни в коем случае не связано с опасением чего-либо.


1. Challenging the conspiracy of silence: my life as a Canadian gay activist, Jim Egan, Donald W. McLeod (https://tspace.library.utoronto.ca/handle/1807/17679), (The Truth About Homosexuals, Sir!, June 1950, Sara H. Carleton, New York, p. 57.)
2. GLAAD Media Reference Guide - 10th Edition (https://www.glaad.org/reference)

3. Accelerating Acceptance 2017, GLAAD (https://www.glaad.org/files/aa/2017_GLAAD_Accelerating_Acceptance.pdf)
4. Русская трагедия. Гибель утопии, Александр Зиновьев (http://www.zinoviev.ru/ru/zinoviev/zinoviev-tragedia.pdf)
5. Н.Стариков. Видеоблог No13 (https://youtu.be/cJaoJCginoA?t=17m16s)
6. Гомосексуализм, Церковно-научный центр "Православная Энциклопедия" (http://www.pravenc.ru/text/166121.html)