На днях мы писали о том, что Генеральная прокуратура признала нежелательной американскую организацию Бард-колледж*. Данная структура финансировалась Джорджем Соросом. В России она выстраивала отношения с СПбГУ. Был совместными усилиями создан Факультет свободных искусств и наук, который возглавил Алексей Кудрин

Однако история получила неожиданное продолжение:

Телеканал Царьград опубликовал уникальные документы, доказывая самую непосредственную причастность Алексея Кудрина в протаскивании в Россию структур Сороса. Повторять публикацию Царьграда мы бы не хотели, с ней можно ознакомиться по ссылке ниже. После чего продолжим:

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/92829-rukami-detey-kudrin-gotovil-tsvetnuju-revoljutsiju-v-rossii

После подобного, наверное, уже ни у кого не останется сомнений в том, что системные либералы России действуют при самой непосредственной поддержке западных глобалистов. И именно поэтому, Владимир Путин не может просто так взять, и зачистить структуры государственной власти от либералов. Об этом очень четко написал Александр Дугин в колонке для Незыгаря:

«Либеральный Запад включает рычаги давления на Россию не только, когда речь идет о судьбах оппозиционеров «пятой колонны», но и о неприкосновенности «шестой». Разница лишь в том, что об открытых оппозиционерах говорится открыто и громогласно, тогда как политический иммунитет либералов во власти -- Чубайса, Набиуллиной или Силуанова -обсуждается в закрытым режиме»

Не хочется сейчас даже говорить о том, что Кудрин имеет доступ к огромному массиву информации о состоянии российской экономики. Проблема понятна и очевидна. Еще раз ее мусолить не видим смысла. Вопрос заключается в том, что делать?

Ответ также очевиден:

  • совершить третий рывок по избавлению России от экономической кабалы Запада.  

Ранее нами был обретен политический (2012 г., подавление цветной революции) и геополитический (2014 г., возвращение Крыма) суверенитет.

Тогда Владимир Путин почувствовал, что Россия накопила достаточно сил и настал момент для обретения политической и геополитической субъектности. Политический процесс занял 9 лет (2003-2012), геополитический - 7 лет (2007-2014).

Но с экономикой все сложнее. Если силовики, армия и прочие, которых никогда не устраивало подчиненное положение России, были готовы на все, что позволило реформировать армию, отодрать глобалистов от внутренней политики, зачистить агентов влияния Запада вроде Навального, то в экономике это сделать не так просто.

Центробанк находится под полным контролем МВФ, его не реформируешь. Чиновников Министерства финансов учат по либерально-монетаристским программам, внедренных в наше образование еще в 1990-х годах. Нехватка государственнических кадров в экономике также является острой проблемой в процессе обретения экономического суверенитета.

Однако иных вариантов нет. Третий рывок необходим. Путин намерен завершить его к 2024 году, но процесс изрядно может затянуться. Да, системные либералы существенным образом ослабли, но такие кадры как Белоусов, можно сказать, штучные. Заменить некем. Все же некомпетентность не лучше либерализма. Это мы можем проследить на примере Министра экономического развития Максима Решетникова, который, вроде бы, старается, но ошибок огромное количество.

Тем не менее, процесс идет. Даже более быстрыми темпами, чем можно было ожидать. Тот факт, что сислибы теряют позицию за позицией, является ярким тому примером.

Особенно мы бы обратили внимание на следующий момент. Вторая волна наступления на глобалистов началась аккурат после встреча Путина и Байдена. Конечно, мы не знаем какие договоренности были достигнуты, но пока что происходящие вокруг события говорят о позитивном для России результате.

В общем, наблюдаем дальше. Центробанк, Министерство финансов и Счетная палата пока что остаются главными опорными точками системных либералов.

*Признана в России нежелательной организацией

Аврора