Путин предложил заменить «Википедию» на Большую российскую энциклопедию


Николай Стариков, 7.11.2019 13:55   –   nstarikov.ru  


На подобном ресурсе будет представлена достоверная информация, изложенная в хорошей современной форме, уверен глава государства. 

Владимир Путин предложил создать Большую российскую энциклопедию в электронном виде, которая станет лучшей заменой «Википедии». Об этом президент РФ заявил на заседании Совета по русскому языку.

«По поводу «Википедии»… Лучше заменить её Большой российской новой энциклопедией в электронном виде. Это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная», — предложил Путин.

Ранее Владимир Путин поручил подготовить единый корпус словарей и справочников с нормами русского языка, которые станут обязательными для всех государственных структур и СМИ.

Глава государства также выразил обеспокоенность войной, которую в некоторых странах «пещерные русофобы» объявили русскому языку. Он добавил, что за этим стоит прямое нарушение прав человека, в том числе и права на родную речь, культуру и историческую память.

Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Сегодня в СМИ