Масштабный рейд против мигрантов провела полиция столичного региона после того, как жители поселения Сосенское начали объединяться в «группы самообороны». То есть, когда наши сограждане показали, что не намерены больше терпеть выходки «иностранных специалистов», власти тут же приняли меры.

Некоторое время назад я упоминал дружную реакцию пассажиров московского метро на выходку очередных «гостей с Кавказа» в качестве примера того, как нужно действовать, чтобы приводить в чувство обнаглевших представителей отдельных этносов.

https://youtu.be/aeB3SZMf1Aw

А позже в Телеграме появилась информация о том, что силу коллективных действий осознали жители поселения Сосенское в Новой Москве, заполонённого мигрантами.

«Местные жители, брошенные на произвол судьбы, организуют отряды самообороны. Местная жительница рассказала, что они создали в группу в Telegram. По заявкам мужчины и даже целые семьи провожают одиноких женщин и девушек от метро до дома.

Глава поселения Кирилл БармАшев подтвердил, что жители берут безопасность в свои руки: они создают как легальные отряды дружинников, которые имеют себе удостоверения, так и группы поддержки, провожающие женщин».

https://t.me/mnogonazi/6963

Так вот, стоило нашим согражданам самостоятельно, не полагаясь на органы власти, заняться обеспечением безопасности себя и своих соседей, как чиновники очнулись и дали команду полиции.

«Полиция начала масштабный рейд против мигрантов в Сосенском (Новая Москва).

В районе «Испанских кварталов» работало огромное количество полиции, включая конную. В метро, на улицах, ДПС на дорогах проверяли документы у мигрантов, по району стояли автозаки для задержанных. По улицам работали патрули с собаками.

Кроме того, на станциях метро «Прокшино» и «Лесопарковая» частично убрали указатели на узбекском и таджикских языках, но ещё не везде».

https://t.me/mnogonazi/6974

Информация о «зачистке» мигрантов в Сосенском были вынуждены, пусть и сухо, подтвердить и российские СМИ.

«Сотрудники полиции проводят рейд против нелегальной миграции в Новой Москве. Об этом 26 октября сообщил источник в правоохранительных органах.

"В районе ЖК "Испанские кварталы" в Прокшине и близлежащих населённых пунктах полиция проводит рейд против нелегальной миграции. Это связано с жалобами жителей, поступавшими в последнее время", - сказал собеседник ТАСС».

https://tass.ru/obschestvo/12764777

«Сотрудники правоохранительных органов начали проводить полицейские рейды в новомосковском поселении Сосенское: они ищут и забирают нелегальных мигрантов, останавливают машины с водителями нерусской внешности, проверяют документы у пешеходов на улице. Облава началась после того, как местные жители начали создавать группы самообороны против приезжих, нападающих на них».

https://lenta.ru/news/2021/10/26/migranti/

Интересны и рассказы местных жителей, опубликованные той же «Лентой».

«В вечерние часы выходить на улицу просто страшно, — рассказал администратор группы соседей в социальных сетях Сергей Ковалёв. — Детей выпускаем гулять только около дома. Участились случаи воровства велосипедов, самокатов и прочего с лестничных площадок. Кстати, никаких групп самообороны у нас на самом деле нет, есть только группа мужчин разных национальностей, которые по возможности встречают женщин от метро и автобусов. Сейчас уже есть задержанные за нарушение миграционного порядка. В остальном мигранты попрятались. На данный момент в метро на станции Прокшино мигранты практически отсутствуют, так же как и на территории всех ЖК».

«Мне вообще не очень понятно, за что мы платим охране нашего ЖК, — отметила живущая в районе Светлана. — Только недавно у нас украли велосипед, у соседей всё то же самое: просто берут, перекусывают замки и увозят. На камерах — лица явно нерусской национальности. Соседи видели, как ночью у "Фуд Сити" они их продают, некоторые даже думали идти разбираться. Да и не только в этом дело. Вообще противно очень жить в таком районе, с детьми невозможно гулять — там везде на площадках дети этих мигрантов, которых не учат никаким правилам поведения».

https://lenta.ru/news/2021/10/26/migranti/

Какой вывод можно сделать из событий в Подмосковье? Я сделал вот такой: закрывающие глаза на засилье ведущих асоциальный образ жизни мигрантов чиновники быстро принимают меры против обнаглевших многонационалов лишь в одном случае: если россияне начинают действовать сами, не полагаясь на государство.

И этот вывод на 100% укладывается в моё мировоззрение, гласящее, что ждать милостей от государства – это внешний локус, признак инфантилизма. Государство – это мы с вами. Каждый из нас – его составная часть, и чем больше таких частей действуют сообща, не размениваясь на выпуск пара в свисток – тем выше шансы, что власти немедленно перестанут закрывать глаза на проблемы.

Обратите внимание: жители Сосенского не нападали на приезжих, а действовали строго в рамках закона и здравого смысла – использовали инструменты информационной эпохи, чтобы скоординироваться и начать защищать друг друга.

Людьми никто не управлял, они организовались сами, добровольно, в лучших традициях прогрессорства, о котором я регулярно говорю в Клубе экспериментальной истории…

https://sponsr.ru/ruslanostashko/6923/Rasprostranenie_progressorstva_2

…И нашу книгу о котором вскоре надеюсь увидеть на полках магазинов.

Самостоятельные групповые действия – в рамках личных границ и закона – наиболее эффективный инструмент воздействия гражданского обществе на чиновников.

Чем больше наших сограждан осознают это, тем скорее мы наведём порядок в России.

И никакие лоббисты завоза мигрантов нам не помешают.

Руслан Осташко