Что-то с новостями туговато сегодня — еле наскреб. Уж не взыщите.

1. Закупленного у Польши 1 млн кубометров газа Молдавии не хватит даже на один день, это не поможет справиться с энергетическим кризисом. Об этом заявил депутат парламента Молдавии, бывший советник президента по экономике Олег Рейдман — ибо Молдавия в год потребляет 3 млрд кубометров газа. Причем Молдавия заплатила в районе $ 1 тыс. за 1 тыс. кубометров. Это почти в два раза больше цены, которую предлагает «Газпром».

Молдавия запросто может выйти из экономического кризиса. Надо только заключить договор с Китаем на штукатурку Великой китайской стены.

2. В Амстердаме Апелляционный суд по итогам 7-летнего разбирательства по делу о «скифском золоте» вынес решение в пользу Украины. Судья Паулина Хофмейер-Рюттен в своем решении указала, что предметы судебного разбирательства «являются частью культурного наследия Украины», потому «должны быть переданы украинской стороне».

Скифы — предки Украины. Судья не просто дура, она нацистка, не разбирающаяся в истории. Впрочем, что можно ожидать от Голландии — страны «красных фонарей» и проституток.

3. Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица сказала о появившейся в СМИ информации о том, что между Киевом и Кишиневом было, якобы, подписано рамочное соглашение о возможной поставке Украиной 700 млн кубометров газа в Молдавию: «Это ложная новость. Это неправда. Появилась ложная новость».

Наташа — не расстраивайся. Это просто работа в рамках украинской борьбы с фейками и стратегия национальной безопасности.

4. Медики призвали королеву Великобритании Елизавету II не выходить на улицу после ночи, проведенной в больнице. Таким образом, монарх не может выгуливать собак уже почти неделю.

Сначала старушке врачи запретили пить. Теперь с собачками гулять. Что же ей осталось в жизни?

5. Старший исследователь Шведского института тотальной обороны Микаэль Йонссон заявил, что совместные шведско-американские военные учения с применением дальнобойной артиллерии на острове Готланд стали четким сигналом в адрес России.

Действительно, четкий сигнал об агрессивности НАТО вообще и Швеции в частности. Видимо Швеция мучается большой территорией и нарывается на войну с Россией, хотя все войны обычно для Швеции заканчивались сдачей свой территории, например Финляндии, Лифляндии.

6. Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский призвал правительство страны задуматься об усилении национальных вооруженных сил из-за усложнения геополитической ситуации в мире, в том числе «имперских амбиций России».

Вот еще одни не навоевавшиеся с Россией. Сколько раз лезли, столько раз получали по голове. Но она пустая — память не хранит и все на те же грабли стремится наступить.

7. Бойцы Вооруженных сил Украины впервые применили турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 на Донбассе.

Под разглагольствование Запада об агрессии России Украина бомбит Донбасс и посмеивается. «А Васька слушает да ест». Какие такие Минские соглашения — мы о них ничего не слышали.

8. Шансы стать источником энергетической безопасности для Европы появились у Украины с принятием Верховной радой закона об альтернативных видах топлива, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия. Этот закон дает Украине все шансы стать центром по производству и поставке биометана.

Что нравится на Украине — что бы они там ни сделали, сразу становится главным для всей Европы. Но про биометан — верю, ибо основной компонент биометана — фекальные отходы. В этом Украина — чемпион.

EADaily