Для начала несколько цитат.

О попытках воспользоваться на Украине свободой слова: «У нас есть право на мирные собрания, закрепленное в Конституции. Мы можем и должны выходить на мирные собрания, рассказывать о дискриминации».

О диктатуре националистов в связке с полицией: «Полиция на них не реагирует из года в год — мол, радикалы есть везде. И этот момент ощущения безнаказанности — самое страшное. Они левых не любят, правых не любят, не любят атеистов, и кого завтра они будут атаковать — неизвестно».

О надежде на прозрение власти: «Нужно надеяться, что рано или поздно эта скала треснет, появится политическая воля, понимание политиков, что это их ответственность, их электорат, надежда, что украинское общество повзрослеет

Такое себе здравое зерно и робкая попытка заявить об украинском гетто, отдаленно похожее на протест, правда? Все бы ничего, но цитаты эти принадлежат организаторам гей-парада. Уж поистине, горе стране, где говорить хоть что-то, помимо «Украина или смерть», могут только представители секс-меньшинств.

Итак, в Одессе прошел долгожданный, ставший уже традиционным (как в Европе) гей-парад. Долгожданный, потому что оставшемуся без хлеба народу нужны бесплатные зрелища — побоища, дымовухи, насилие, чтобы удовлетворить естественный обывательский интерес «Прибьют или не прибьют вон того малолетку с радужным флагом?».

Выходной день, «гарсоны» в кафе и ресторанах суетятся в ожидании последних лохов, зеваки охаживают достопримечательности с фотоаппаратами и прочее «Вэлкам ту Адэса, здоровэнькы булы». Но на глазах у туристов разворачиваются военные действия, по широте размаха напоминающие поимку русского шпиона.

В центр города сгоняют 400 полицейских, автозаки и пожарные машины, силовики перегораживают город, выставляют барьеры: «Эй, гражданина, ты туда не ходи — там Воронцовская колоннада, но ты ее по интернету посмотришь, шнеле!». Переговоры по рациям звучат столь серьезно, словно русский турист высадился уже на Марс; спецсредства проверены, шлемы подогнаны под периметр голов. И это в нищей стране — 400 полицейских! — которая не сегодня-завтра попросту не сможет содержать армию силовиков, государственность которой так же прочна, как бумажный скворечник в Антарктиде. И только на цирк денег не жалко! И думаете из-за педиков, которые скучные, без каблуков, перьев и бубнов? Нет, из-за нациков, заявивших о намерении разъяснить парад, как Шарик сову и профессора Мечникова.

Грозу содомитов который год изображает гитлерюгенд из организации «Традиции и порядок». Преимущественно это подростки в подтяжках с манифестом о «природной любви к жинкам», но с невыросшей любилкой, в сопровождении папиков из «Нацкорпуса». В знак протеста представители этой «традиционной семьи» срывают флаг Евросоюза, установленный возле мэрии.

Далее на "ПолитНавигаторе"....