Колония общего режима на 6 лет станет домом для одного из создателей секты «граждан СССР», 53-летнего жителя Волгоградской области. Ещё двое его подельников тоже вскоре предстанут перед судом. Созданная ими организация признана экстремистской.

Как и многие другие, кто интересуется темой попыток расшатывания российского общества, я ещё в прошлом году указывал, что после краха либерального протеста его функции перехватила тусовка «вместолевых».

https://vk.com/video3485515_456240892

Эти люди, используя популистскую псевдо-марксистскую риторику, вовлекают наших инфантильных сограждан в закуклившиеся маня-мирки «всёпропальщиков». Выдёргивая таким способом людей из созидательной деятельности общества, маргинализируя их, а зачастую и толкая на преступления.

Одни эмо-марксисты обделываются…

https://vk.com/video3485515_456241845

…Но на смену им приходят новые. Понимающие, что если задурить голову хотя бы небольшому числу людей и стать вождями секты, то можно и обогатиться, и своё раздутое «эго» потешить.

Но заканчивается это всё чаще уголовными делами.

«Волжский городской суд Волгоградской области приговорил к шести годам общего режима 53-летнего Александра МордОвского, обвиняемого в создании в регионе экстремистской организации. Суд счёл, что он был одним из организаторов признанного запрещённым в России экстремистского движения «граждане СССР».

«Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней. Агитация велась, в том числе, с использованием сети Интернет и путём рассылки запрещённых материалов»,— уточнили в СУ СКР по Волгоградской области».

https://www.kommersant.ru/doc/4899347

Что характерно: объявивший себя пламенным наследником идейных коммунистов пошёл на сделку со следствием, и потому получил такой относительно небольшой срок. А вот его подельники оказались более упоротыми, и вскоре, видимо, получат значительно больше.

«На рассмотрении городского суда Волжского сейчас также находится уголовное дело в отношении второго организатора ячейки «Граждан СССР» 48-летнего Алексея Генералова, оно поступило 24 июня.

Лидером волгоградской группы «СССР», по версии следствия, являлся 41-летний житель Волжского (его имя следствие не раскрывает), который позиционировал себя как «временно исполняющий обязанности главы всех без исключения должностей, всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области». Уголовное дело в отношении него, по данным СКР, находится в прокуратуре с обвинительным заключением и готовится к передаче в суд. Дела в отношении ещё четырёх человек пока ­расследуются».

https://www.kommersant.ru/doc/4899692

На что считаю нужным обратить ваше внимание, уважаемые сограждане: вот эти люди, изображающие из себя пламенных коммунистов, в 100 случаях из сотни обращают всю свою кипучую энергию вовсе не на созидательную, а на разрушительную деятельность. Более подробно я разбирал вопрос в рамках Клуба экспериментальной истории, когда высказывался об истинном и ложном прогрессорстве.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/2296/Istinnyi_i_lojnyi_progressor

Говоря кратко, сектанты левого толка ни разу не создали ничего долговечного. Так называемый грудининский «совхоз имени Ленина» в итоге оказался закрытым акционерным обществом, директор которого долго обманывал акционеров предприятия, и в итоге проиграл в суде и им…

https://pravo.ru/news/200872/

…И собственной жене.

https://www.kommersant.ru/doc/3953825

А также продул тяжбу с телевизионщиками, снявшими сюжет о его разводе.

https://www.interfax.ru/russia/635896

Коммунизмом в ЗАО «Совхоз имени Ленина» даже не пахло. Однако это чисто капиталистическое предприятие, по крайней мере, работает по сей день. Тогда как вместолевые сектанты-экстремисты из числа «граждан СССР» не создали вообще ничего.

Казалось бы – ход мыслей и действий очевиден: если вы так привержены коммунистическим идеалам, то создайте коллективное хозяйство. Взяв, например, за образец израильские кибУцы, где вся собственность – общая, а решения принимаются коллегиально.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кибуц

Но нет, российские эмо-марксисты не хотят действовать так, ибо это ведь вкалывать нужно. Работать, пот проливать. Эмо-марксисты же, как литературный персонаж Шариков, хотят просто «взять всё, да и поделить».

Отсюда и растут ноги у манеры их действий.

«Незарегистрированное общественное объединение «Союз славянских сил Руси» («СССР») было признано экстремистским в августе 2019 года решением Верховного суда Коми. Организация была создана в 2010 году 25-летним Сергеем ТарАскиным. Он объявил себя врио президента СССР. Согласно идеологии организации, Советский Союз продолжает существовать, адепты организации считают, что территория РФ оккупирована и призывают не подчиняться её официальным властям, не платить налоги, штрафы и пошлины. Организация требует от сторонников отказываться от гражданства РФ и выдает им «паспорта СССР».

В декабре 2019 года канцелярия аппарата губернатора Волгоградской области сообщала, что на электронную почту ведомства и сотрудников администрации области приходили письма, адресованные «всем гражданам СССР», в которых призывали не подчиняться «антинародным законам», «указам», ­«постановлениям».

https://www.kommersant.ru/doc/4899692

Подбить людей на бунт, чтобы наловить себе выгоду в мутной воде – вот и вся программа сектантов.

Что же, если они считают себя коммунистами, то придётся им, как настоящим революционерам давно минувших дней, познакомиться с тюрьмой.

Посмотрим, насколько успешной агитация «вместолевых» окажется за решёткой, и удастся ли им выстроить коммуну хотя бы в отдельно взятой колонии, как это сделал великий педагог Макаренко.

Руслан Осташко