Сегодняшний день оказался знаменательным, поскольку мы, государственники, увидели сразу две победы наших единомышленников во власти

Во-первых, Владимир Путин, как мы и предполагали, поставил крест на либеральном монетаризме. Все экономические инициативы Андрея Белоусова были удовлетворены в полном объеме. Борьба в правительстве (именно - в правительстве) закончилась. Государственники победили.

Тем не менее, экономика является всего лишь одним из фронтов противостояния между государственниками и глобалистами, патриотами и западными агентами влияния. В преддверии трансфера 2024 года одним из главных направлений, которое прокачивали системные либералы и их западные кураторы, являлась улица.

Внутриполитическая ситуация, которая складывалась в 2020 году, была весьма перспективной для системных либералов. Моральное состояние общество, в связи со всем известными событиями, было шатким. Многие находились в депрессии и не видели перспектив в виду кризиса 2020 года. Нам следует понимать тот факт, что большинство людей не отслеживает политическую и экономическую ситуацию, они не видят той борьбы, которая происходит на верхах. Людям все равно, кто у нас управляет экономикой: Силуанов или же Белоусов. В восприятии большинства граждан разницы никакой нет.

В этих не самых лучших экономических условиях появилась реальная возможность манипулировать настроениями широких масс. В августе 2020 года произошла всем известная история с Навальным. Мы не беремся судить, была ли эта имитация, либо западные структуры, действительно, пошли на подобное для широкого резонанса, но попытка дестабилизации внутриполитической ситуации тогда была очевидна. Август-сентябрь - самое лучшее время для протестов.    

Осенью системные либералы стали сдавать свои позиции в экономики. Наиболее ярким событием стала отставка Чубайса, который обеспечивал прикрытие Навальному долгие годы. Однако победа Байдена усилила системных либералов. Но не настолько, чтобы они смогли отыграть позиции.

Была предпринята вторая попытка дестабилизации внутриполитической ситуации - зимой 2021 года. Конечно, тогда никто не планировал революции. Это был смотр сил, организация и привлечение новых сторонников. Тем не менее, реакция государственников оказалось жесткой: системным либералам больше не могли обеспечивать «крышу» Навальному, а, значит, лишались рычага уличных протестов.

Этот инструмент они широко использовали в предыдущие годы. Например, в 2017 году, когда было необходимо отстранить Дмитрия Медведева от переговоров с Демократической партией США (на эту роль претендовал и претендует исключительно Чубайс), Навальный выпустил всем известный фильм, который сказался негативно на позициях Медведева.

И вот сейчас системные либералы решили дать последний бой. Точнее, последний бой на направлении «улица». Отчасти он получился спонтанным. Времени на подготовку у системных либералов и их западных кураторов не было. Необходимо было попытаться раскачать ситуацию в день Послания. Это создало бы хорошую картинку в западных СМИ, а также стало бы хорошим информационным поводом внутри страны (Путин в Манеже, недовольный народ - на улице).

Но ничего подобного не случилось. На улицы городов вышло рекордно малое за последние годы количество оппозиционеров. Признаемся, мы предполагали, что в Москве выйдет 15-20 тысяч, в то время, как навальнисты заявляли о 120 тысячах. В реальности на улице оказалось только 1.5-3 тысячи. Даже Тверская улица в этот раз не была перекрыта, и граждане могли совершенно спокойно следовать по своим делам.

Таким образом, состоялся полный разгром Навального. Данный проект будет законсервирован. Но это вовсе не значит, что к нему не вернутся через пару лет. Все же, у Запада, кроме Навального, нет никаких других вариантов. А контроль улицы в момент цветной революции является обязательным.

Аврора