Опять о помидорах, последнее турецкое предупреждение

RP

Ближневосточные СМИ сообщили о массированной ракетной атаке окрестностей авиабазы Хмеймим. Сирийские СМИ подтвердили, что системы ПВО приводились в готовность. Ракетный удар наносился со стороны Средиземного моря с воздуха.

Очевидно, что здесь уже не идёт никакого разговора о неопознанных террористах. У них просто нет возможности наносить удары со стороны моря. Ещё один удар наносился со стороны города Джиср-эш-Шугур, причём дальность ракетного удара говорит о применении турецких РСЗО Т-122 Sakarya. Как сообщают, этот удар был нанесён синхронно с заявлением турецкой стороны о готовности разрыва соглашений с Россией по Сирии. Этот удар (не менее семи ракет) был отражён системой ПВО авиабазы Хмеймим.

По всей видимости, это последнее турецкое предупреждение. Примерно так развивалась обстановка перед уничтожением российского самолета в ноябре 15 года. В этот раз одним самолетом вряд ли обойдётся.

Вероятность прямого столкновения между Россией и Турцией существовала и существует всегда. Противоречия в Сирии у двух режимов неразрешимы. Любые договоренности лишь снижают риски, но не снимают их, тем более, что трактовки договоренностей кардинально отличаются.

Очевидно, что Турция в прямом столкновении в Сирии имеет подавляющее преимущество просто за счёт несопоставимого ресурсного потенциала на этом театре. Плюс турки контролируют все снабжение российской группировки. Плюс Турция уже предельно прозрачно запросила помощь — пока военно-техническую — у США. При таких вводных русско-турецкая война рискует быть гораздо скоротечнее русско-японской войны 1904 года. Но по последствиям — ровно такой же. Хотя, конечно, у Путина нет флота, который он потеряет в новой Цусиме. Вместо ВМФ он может похвастать лишь флотом яхт сиятельных воров.

Помидоры шоке от ожидания очередного эмбарго!!

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться