Нэнька вместе с партнерами — не половыми, а стратегическими — опять забила гол в свои же ворота. Аналитики совместного проекта Украины и Эстонии «Стойкая Украина» опубликовали данные исследования, проводимого в Одессе на протяжении нынешнего года. Как пояснили эксперты, их целью было «выявить главные страхи одесситов, уровень стресса, в котором они пребывают, и узнать, как они относятся к власти».

И тут, собственно, го-о-ол! Ведь оказалось, что больше всего одесситов вводит в стресс государство, в котором они вынуждены жить.

Нэнька вместе с партнерами — не половыми, а стратегическими — опять забила гол в...

Так, по данным исследования, почти 70% одесситов считают себя русскоязычными, и лишь 5,1% опрошенных сказали, что говорят по-украински (студенты и «активисты»?). А 48,4 % уверены, что русскому языку надо придать статус государственного. Цифры говорят сами за себя.

Более того, 47,7 %  респондентов признались, что испытывают крайне негативное отношение к государству, в котором им приходится проживать. 16,9 % пояснили, что относятся к Украине «умеренно негативно». 6,5 % одесситов и вовсе обозначили себя как граждан СССР.

Также, 65,1 % опрошенных заявили, что точно не готовы воевать за Украину, а 23,9 % даже не смогли конкретно ответить на этот вопрос.

Меньше же всего одесситов волнуют такие темы, как отношение к ветеранам АТО, волонтерам, активистам, добровольцам и сексуальным извращенцам, а больше всего — непомерные тарифы ЖКХ.

Эти данные перекликаются и с недавним социологическим опросом Украинского института будущего, когда 55 % респондентов ответили, что полностью согласны с тезисом Владимира Путина «украинцы и русские — один народ», более трети участников опроса заявили, что будущее Украины должно быть связано с восстановлением связей с РФ, а 67% выказали уверенность, что «события на Украине развиваются в неправильном направлении».

Читайте продолжение на «ПолитНавигаторе»…