Новости можно охарактеризовать коротко: «И смех и грех!». Так считает наш утренний обозреватель Игорь Левитас.

1. Как заявляется в отчете организации Community Security Trust (CST), конфликт между Израилем и сектором Газа в мае 2021 года привел к росту антисемитских инцидентов в Великобритании на 365%, пишет газета The Jerusalem Post.

Уинстон Черчилль говорил: «Англичане не антисемиты, потому что мы не считаем себя глупее евреев». Видимо, все же глупее, и намного глупее. Хотя в Англии англичане давно уже составляют этническое меньшинство.

2. Двое детей были ранены во время очередной уличной перестрелки банд в Стокгольме, заявил министр внутренних дел Микаэль Дамберг. В последние годы в Швеции сильно увеличилось количество банд, которые состоят из мигрантов. В некоторых случаях мигранты устанавливают блокпосты и комендантский час в районах Стогкольма и Гетеборга, когда начинают воевать друг с другом.

За что боролись, на то и напоролись, толерантные вы наши. Как и в Англии, в Швеции, коренные скандинавы переходят постепенно в разряд нацменьшинства.

3. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил новый олимпийский девиз: «Быстрее, выше, сильнее — вместе». Предыдущий девиз звучал так: «Быстрее, выше, сильнее». Его утвердили на первом Олимпийском конгрессе в 1894 году, и с тех пор он ни разу не менялся.

Ну вот еще один аргумент в пользу вывода, что Олимпийские игры накрылись. То мужики выступают наравне с женщинами, то теперь всех обязывают не соревноваться, а приходить к финишу всем вместе.

4. Теневой фонд оплаты труда на Украине составляет полтриллиона гривен, $ 36,7 млрд в год, заявил 20 июля первый вице-премьер Украины Алексей Любченко. Украина теряет до 20 млрд грн., или $ 735 млн, в год из-за засилья теневого рынка, заявила президент Нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова.

Стоит ли удивляется, что государство стоит на европейской паперти с протянутой рукой, в то время когда власти и отдельные граждане не просто воруют, а бессовестно грабят свою страну.

5. Национал-консервативное правительство Польши не дало новому послу США в стране Марку Бжезинскому вступить в должность в Варшаве. Официальная причина: Польша требует, чтобы представитель Соединенных Штатов сначала отказался от польского гражданства. Но есть одна проблема. У Бжезинского нет польского гражданства, переживает шведская Dagens Nyheter.

«Вот оно чо, Михалыч, вот оно чооо…». Холопы поперли против хозяина. «Ой, что деется!» ©

6. На Украине в первый же день работы, 19 июля, сломалась система, в которой чиновники теперь сдают экзамен на знание украинского, сообщает национальная комиссия по стандартам государственного языка.

Даже механизмы не в состоянии работать на мове. Что уж требовать от людей!

7. В ходе пиротехнической проверки территории бывшего военного полигона Брды в Центральной Чехии произошел взрыв боеприпасов. Об этом 20 июля сообщили в пресс-службе Генерального штаба чешской армии.

Ну какие же они неугомонные, эти Петров и Боширов! Прям стахановцы, передовики труда!

8. В ближайшие месяцы США и Черногория начнут двухсторонний экономический диалог, заявила посол США в Черногории Джуди Райзинг Рейнке.

Это значит, что скоро Черногория станет еще одной колонией США и одной из беднейших стран Европы.

9. Германия будет добиваться от России продления газового соглашения до 2034 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на проект немецко-американского соглашения по газопроводу «Северный поток — 2».

Вся это возня в попытке спасти хоть что-то в экономике Украины напоминает старый анекдот. Доктор: «Больной перед смертью потел?» Сиделка: «Потел». Доктор: «Это очень хорошо!».

10. Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью французскому журналу Politique Internationale, что НАТО и Евросоюзу следует пригласить Украину в свои ряды. Зеленский предложил ЕС расширить границы за счёт Украины: «Мы не должны бесконечно оставаться в прихожей».

Но ведь холопов никогда в барский дом не запускали. Так что в случае с Украиной прогресс налицо.

EADaily