Новый день — свежие новости! Хотя тухлый запах русофобии все равно пробивается… Об этом пишет наш утренний обозреватель Игорь Левитас.

1. В Грузии поддерживают украинских националистов и мечтают, что в будущем границы Украины будут простираться от Польши до Кавказа. Об этом заявил Михаил Саакашвили: «Посмотрите, у Украины со всеми соседями более-менее есть проблемы. Ближайшая непроблемная страна Украины — это Грузия. Поэтому мы с нетерпением ждем момента, когда исполнится то, что исполнится в гимне украинских националистов — „от Сяна по Кавказ — великая Украина“. Ну, Сян мы оставим в покое, но по Кавказу я согласен».

В чем прав Саакашвили, так это в том, что у Украины со всеми соседями проблемы. Как и у самого Мишико — со всеми проблемы. Видимо, диагноз «маразм» применим к обоим.

2. США продолжают грабёж природных ресурсов в сирийском регионе Аль-Джазира, сообщает сегодня, 19 июля, сирийское арабское информационное агентство САНА. Американцы отправили в Ирак через пограничный переход «Аль-Валид» в провинции Хасаке 40 грузовиков и автоцистерн с сирийской нефтью и пшеницей. Исходным пунктом отправления была американская база в районе аэродрома Хараб аль-Джир.

США как клоп — пока не высосет из покоренной страны все соки — не уйдет. Насосались афганским опием, теперь сосут сирийскую нефть. Кровососущие, но демократические…

3. Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская сообщила, что хочет диалога с Россией, но не знает получится ли у нее встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Путин с домохозяйками не встречается. А она готова за ним гоняться целый год, чтобы догнать и казать: «Вы мне неинтересны».

4. На Киев 19 июля обрушился сильный ураган. Ветер валил деревья, многие улицы затопило. Все это привело к серьезному транспортному коллапсу. Из-за потопа пришлось закрывать две станции метро: «Берестейскую» и «Академгородок». Вода затопила подземку довольно быстро. Она даже подобралась к кассам.

Есть у меня смутное подозрение — Украина же все старается сделать как в ЕС. А тут Европу затопило… Может, это тоже входит в понятие интеграции Украины в ЕС?

5. Население Литвы за месяц сократилось на 796 человек, сообщает «Sputnik Литва». Данные департамента статистики указывают на плохую тенденцию стабильного сокращения численности постоянно проживающих в стране, начиная с ноября 2020 года. Так, падение за год составило более чем 12 тысяч человек.

Так чего они тогда возмущаются Белоруссией? Наоборот, благодарны должны быть Батьке за то, что он старается поддержать баланс населения. Один литовец уехал, два нигерийца прибыли. Равнозначная замена, баланс соблюден.

6. Грузия, Украина и Молдавия на встрече в Батуми подписали меморандум о создании «Ассоциированного трио», чтобы в очередной раз заявить о своей решимости и твердом желании стать членами Евросоюза. Но этого оказалось недостаточно — и спустя два дня страны подписали декларацию о стремлении в Евросоюз.

Красивые тосты любят произносить в Грузии! Но, как правило, бессмысленные.

7. Власти Китая сотрудничают с наемными хакерами, заявляют правительство США, партнеры в Евросоюзе и НАТО и обещают шаги в ответ на безответственность КНР, сообщил 19 июля в ходе брифинга представитель администрации США.

Евреи обижаются. Раньше во всем, случившимся в мире, были виноваты евреи. Приятно быть самым главным в мире. Потом наступила очередь быть в ответе русским, а теперь китайцы вырвались вперед. Единственные, кто ни за что в мире не отвечают и ни в чем не виноваты — это белые и пушистые американцы.

8. США и Германия устранили разногласия по газопроводу «Северный поток — 2», сообщают СМИ со ссылкой на источники. На минувшей неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом сообщила, что два лидера обсудили «Северный поток — 2» в контексте отношений с Россией и Украиной, позиции Берлина и Вашингтона по этому проекту различаются. Она добавила, что Украина должна остаться транзитером российского газа, а строящийся газопровод не заместит украинский транзит.

Красивое обещание для Украины. Но… «Не обещайте деве юной любови вечной на земле!» Хотя Украина — давно не девушка, а скорее наоборот, ибо отношения с ЕС и США у нее построены не на любви, а на деньгах. Она, по слухам, собирается просить у ЕС 10 миллиардов. За это она обещает продолжать оставаться между Польшей и Россией.

EADaily