Ответ Рамзана Кадырова турецкому султану

RP

Неоосманская верхушка в Турции уже давно перешла «красные линии» и стала настолько раздражать северокавказские народы своей подрывной деятельностью, что вызвала резкую реакцию со стороны президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Он в открытую высказал своё недовольство Анкарой, которая целенаправленно поддерживает сбежавших террористов с целью дестабилизации всего региона.

Суть его претензий сводится к тому, что Реджеп Эрдоган и его сторонники, следующие по пути возрождения Османской империи и экспансии на Кавказе и в Центральной Азии, не только приютили исламистов и экстремистов, воевавших против властей России и Чечни, но и героизируют сепаратистов, создавая из них имидж борцов за национальное освобождение вайнахов. Речь идет о главе непризнанной Ичкерии Джохаре Дудаеве в честь которого османы 10 декабря торжественно открыли в городе Кёрфез на северо-западе Турции  парк его имени.

При этом сторонники ликвидированного еще в 1996-м году Дудаева, а также деятели террористического «Конгресса народов Ичкерии и Дагестана» используют территорию Анатолии для информационно-пропагандисткой деятельности и организации диверсионных акций на территории современной Чечни.

«Друзья, ко мне обратились представители Парламента Чеченской Республики, силовых структур и духовенства с просьбой отреагировать на действия турецких властей, которые прикрывают террористов, совершивших преступления в России, а затем и вовсе обливающих грязью в интернете все руководство страны и республики. Они настолько вольготно себя чувствуют в Турции, что в своих циничных, вызывающих и провокационных антироссийских выступлениях не брезгуют пошлостями в отношении беззащитных женщин», – написал 22 декабря на своём телеграм-канале Рамзан Кадыров.

Более того, в результате новой пропагандистской кампании были задеты и его личные чувства, так как среди этих террористов есть и убийцы отца – Ахмата Кадыров, которые продолжают глумиться над его памятью и угрожать родственникам.

«Вы можете представить, чтобы в России официально приютили целую организованную банду, которая, к примеру, совершила теракт в Турции и убила президента, а затем с территории дружеского государства посылает угрозы, оскорбления в адрес супруги погибшего, членов его семьи, всего народа?» – указывает глава Чечни.

Собственно, Турция была всегда удобной трибуной и трамплином для террористов. Так, еще осенью 1991 года известный уже тогда Шамиль Басаев угнал в Турцию самолет, летевший из Минеральных вод в Свердловск и провёл в Анкаре конференцию, где призвал Запад и одновременно исламский мир «освободить чеченский народ от оков кровавой Российской империи». Похоже, что Эрдоган на новом историческом этапе решил повторить этот сценарий, используя сбежавших террористов в качестве своей агентуры по своей экспансии на территорию уже Северного Кавказа.

При этом Рамзан Кадыров не собирается быть сторонним и пассивным наблюдателем, а напротив намерен активно противодействовать этим планам и по свойственной ему манере гордого лидера Чечни обратился на равных лично к президенту Турции с требованием занять чёткую позицию в этом позорном вопросе.

«Я лично не представляю себе такого циничного политического поступка и поэтому открыто обращаюсь к Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану:  определитесь! Либо Вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за её спиной. А иначе, пока в Турции находят убежище разыскиваемые бандиты и отморозки, пока они открыто устраивают сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов, причастных к гибели тысяч мирных граждан, мы оставляем за собой право на ответные действия».

Ответные действия уже предлагались, причем Духовным управлением мусульман Чеченской республики, которое опубликовало специальную резолюцию, обличающую факт присвоения данному парку имени Джохара Дудаева. В этом документе указывается, что в Грозном могут в ответ героизировать политических противников Эрдогана.

«Например, известный политический деятель Мухаммед Фетхуллах Гюлен может рассматриваться нами как истинный патриот турецкого народа, а Абдулла Оджалан – узником совести», — указано в резолюции.

Читайте продолжение на «ПолитНавигаторе»…

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться