Телеканалы нон-грата


Мемы — в мемориз!, 13.02.2016 18:00   –   pavel-shipilin.livejournal.com  


На Украине выявлены еще 15 российских телеканалов, представляющих опасность для граждан. И запретила их вещание. И теперь в нэньке стало безопаснее и вольнее дышать. Или наоборот.

Я очень сильно рискую, размещая фотографию запрещенного на Украине Александра Розенбаума. Прямо удивляюсь собственному бесстрашию. Наверное, многие свидомые комментаторы не только слышать, но даже видеть не могут этого врага незалэжной державы. Ну и меня заодно.

Под раздачу попали следующие каналы:

«Совершенно секретно» показал запрещенного Михаила Пореченкова.

По «Кто есть кто» транслировался документальный фильм «Иван Охлобыстин. Поп-звезда». Хоть бы название изменили. Может, и проскочило бы.

«Шансон-ТВ» надо было запретить четырежды, потому что он умудрился показать сразу нескольких опасных певцов — ЛьваЛещенко, Лепса, Александра Розенбаума и Иосифа Кобзона.

«Парк развлечений» тоже показал Лепса, а еще Николая Расторгуева и Стаса Пьеху.

«Мир сериала» продемонстрировал возмущенным украинцам Олега Табакова.

Но самое большое количество персон, опасно воздействующих на психику громадян, показал канал «Время: далекое и близкое»: Иосифа Кобзона, Федора Бондарчука, Е. Стеблеву, Олега Табакова, Сергея Безрукова, Лепса, В.Самойлова и певицу Валерию. Такой десант вполне мог взорвать Украину изнутри. Спасибо бдительным сотрудникам Нацсовета по телерадиовещанию, которые вовремя пресекли опасную деятельностей этой банды.

«Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», , «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) и «Сарафан» нарушили закон о рекламе. Туда им и дорога. Сами подставились.

Признаться, опасных артистов я знаю не всех. А среди телеканалов — вообще ни одного знакомого.

Но зато я знаю, чем заканчиваются такие запреты. Раньше в некоторых странах сжигали вредные книги, высылали философов и расстреливали вредителей. Просто потому, что телеканалов в то время еще не было и запретить их было нельзя чисто технически.

Зато писатели были, и иногда их тоже расстреливали. Вот как Олеся Бузину, например.

___________________

Навеяло <a href=”http://www.nrada.gov.ua/ua/news/radanews/26494.html” target=”blank”>Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Верховной рады Украины

Сегодня в СМИ