Саакашвили — лицо без гражданства


Мемы — в мемориз!, 26.07.2017 21:00   –   pavel-shipilin.livejournal.com  


Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. И, видимо, вышлют с новой родины на старую, где его давно ждут, потирая руки. А Америка не поможет — своих верных сатрапов, не справившихся с элементарным заданием, в Вашингтоне не любят.

Интересно, куда он подастся — в ЛДНР или сразу в Ростов-на-Дону?

Михаилу Саакашвили есть над чем поразмыслить в свободное от всех постов время. Фото Анджея Григиэля (EPA).

Теперь этого некогда перспективного любимца Белого дома можно уверенно называть неудачником. Хотя, признаться, мне и раньше казалось, что его карьера сделала лишком кривой зигзаг, чтобы вернуться на прямую дорогу. Возможно, ему пообещали пост президента Украины, поэтому он стерпел одесское губернаторство, несмотря на то, что чувствовал в себе силы рулить всей страной.

Но в Вашингтоне вместе с властью сменились и приоритеты. Курт Волкер, без которого указ о лишении любимца Госдепа укрогражданства Петр Порошенко ни за что бы не подписал, дал добро. Михаил Саакашвили оказался без крыши — просить защиты не у кого, все вашингтонские друзья получили приставку «экс».

В Грузии, где бывший президент заочно арестован, его ждет уголовное дело и, видимо, большой срок. Не зря Порошенко летал в Тбилиси. Укрепления стратегического партнерства между двумя незалэжными державами без экстрадиции Саакашвили не получится. Теперь все в порядке, последнее препятствие устранено. Украина и Грузия, взявшись за руки и весело подпрыгивая, устремились в НАТО и ЕС.

Но я почему-то не завидую ни НАТО, ни ЕС, ни Грузии, ни Украине. И уж тем более, не завидую Саакашвили, который превратился в апатрида и остался один на один со своими проблемами.

Впрочем, какой-то паспорт у любителя вкусных галстуков наверняка припасен. И скоро экс-президент Грузии его всем покажет.

Но неудачником он от этого быть не перестанет.

Сегодня в СМИ