Всех женщин — с праздником!


Мемы — в мемориз!, 8.03.2019 08:00   –   pavel-shipilin.livejournal.com  


Советский праздник не просто прижился, он вошел в ткань нашей жизни, прочно занял почетное место среди самых важных вместе с Днем Победы и Новым годом. Церковь вяло посопротивлялась — дескать, у православных есть Рождество и день жен-мироносиц (о Дне Победы по понятным причинам спора не было), но в конце концов смирилась. Не пойдешь же против воли народа.

Мне любопытно, поздравляют ли мужчины женщин в экс-республиках СССР. Знаю, что на Украине даже после тотальной декоммунизации продавцы цветов в этот день очень неплохо зарабатывают, значит, традицию вытравить не удалось.

Более того, говорят, Петр Порошенко оказался перед сложным выбором: с одной стороны, нэнька под его чутким руководством идет в Европу, сбрасывая по пути оковы рабства, москальской оккупации, коммунистической идеологии и советских праздников. К тому же, курс на регулярные гей-парады как бы подразумевают отказ от 8 марта. Кто кого должен поздравлять в однополых парах? Непонятно.

А с другой стороны, Владимир Зеленский, свободный от обязательств перед просвещенной Европой, наверняка поздравит украинок через свой Ю-Туб-канал. И еще дальше продвинется вперед, к президентской табуретке. Это ничтожество, а также крупный коррупционный скандал, связанный с покупкой в России запчастей для военной техники по заоблачным ценам, просто вынуждают действующего президента наступить на горло собственной песне.

Какое решение примет главнокомандующий лучшей армии Европы и мира? Нет ответа. Нация замерла в ожидании компромисса между передовой трансгендерностью, беспощадной десоветизацией и жесткими условиями политической конкуренции.

Но как обстоит дело в других республиках, включая страны Балтии, я точно не знаю. А узнать хотелось бы. Поздравляют ли ваши мужчины женщин?

В этом году очень много добрых шуток на эту тему, что говорит о нашем здоровом чувстве юмора и значении, которое придается женскому дню. Вот некоторые, особо мне понравившиеся:

● Женщинам невозможно угодить. Вот, например, прошлое 8 марта. Спать даже не ложился. В шесть утра поздравил. Подарил огромный букет из незабудок в форме сердца, золотое кольцо с бриллиантом, торт со свечами в виде восьмерки. Да, по Вацапу. Да, с рыбалки. Но разве это повод для истерики?

● Каждому мужчине, купившему на 8 марта сковородку, — каска в подарок.

● Мужики, ООО «Сюрприз» специально к 8 марта предлагает новую услугу. Всего за 5500 рублей. Мы приезжаем и арестовываем вас на глазах девушки / жены / тещи накануне праздника. И отпускаем через сутки. В стоимость входит: место для рыбалки, выпивка, закуска, палатка, настольные игры на выбор. Приезжаем в форме с мигалками.

Так что поздравляю всех своих комментаторов-женщин и просто читательниц блога. Будьте счастливы и любимы.

Сегодня в СМИ