О чем жалеет Украина


Мемы — в мемориз!, 14.06.2019 16:00   –   pavel-shipilin.livejournal.com  


Новый начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак (на фото) совершенно не скрывает своих кровожадных желаний. По его мнению, если бы в мае 2014 года украинское руководство решилось закрыть границу с Россией, он со своими боевыми товарищами непременно победил бы ополченцев.

Удивительное дело: когда укрополитики и военачальники рассуждают о том, что им помешало задавить Донбасс, они никогда не говорят, а зачем им, собственно, нужна эта победа. Нет, ну действительно: пришли, увидели, победили — что дальше?

Если бы они были честными, то ответили бы на этот вопрос. Хотя бы самим себе. Исходя из того, что все жители Донбасса, по их искаженной логике, — безнадежные сепары и колорады, а сотни вождей луганско-донецкого Майдана внесены в базу «Миротворец». Другими словами, в ЛДНР живут предатели Украины — все как один.

Всех предателей по законам военного времени ждал бы (и ждет до сих пор) расстрел на месте. Что было очевидно с самого начала, ведь мирные переговоры не ведут, приезжая на танках, прилетая на боевых самолетах и обстреливая жилые кварталы из «Градов».

И получается, что генерал, которого называют котловодом за особо выдающиеся полководческие качества, горько сожалеет о том, что в 2014 году ему не дали устроить полноценный геноцид собственных сограждан. Уж он-то бы там развернулся.

Так что относительно планов новой президентской команды продолжать войну на Донбассе до последнего украинца не должно быть никаких иллюзий. Они хотят и будут убивать. И совсем не хотят вести переговоры с восставшим против своих палачей регионом.

А иначе зачем назначать на высокую армейскую должность такого патологического убийцу, как Руслан Хомчак?

Сегодня в СМИ