Вперед, Украина!


Мемы — в мемориз!, 29.08.2019 08:00   –   pavel-shipilin.livejournal.com  


Сегодня у Украины самый важный день в ее тысячелетней истории: появится новое правительство. Кажется, совсем недавно запорожские казаки пели заунывные шумерские песни про Тигр и Евфрат, брали Дюнкерк и Трою, вели войны с Римом и копали Черное море, втайне мечтая о демократии, и вот свершилось: европейская нация приготовилась стать зажиточной.

Скоро незалэжная держава расправит плечи, наполнит паруса затхлым азиатским ветром и двинется в Европу, обгоняя Россию по всем экономическим показателям. Да что там Россию! «А не замахнуться ли нам на старушку нашу Францию?», — вот уже 28 лет пытливо интересуются друг у друга свидомые патриоты.

В ожидании долгожданных перемен украинцы отправляются собирать яблоки в Польшу или строить дачи россиянам. Ну, просто чтобы чем-то себя занять между майданами, пока нэнька поднимает уровень жизни до необходимых высот. А как только станет достаточно богатой, все свидомые патриоты потянутся домой с плантаций, автомоек и строек. При зарплате в пять тысяч евро жить на Украине можно вполне сносно. И еще родственникам в России, этим ватникам, помогать небольшими денежными переводами.

Любой украинец знает, что нужно для счастья: выбрать хорошего президента, потом парламент, который и назначит правильных министров. 28 лет перебирали, не зная, на ком остановиться. Свободная нация никогда не боялась экспериментов, и вот методом проб и ошибок добилась своей цели — выбрала, кого хотела. Превратить Украину во Францию поручено Владимиру Зеленскому.

Итак, президент и парламент есть, дело за малым. Именно по этому важному поводу собирается в четверг на свою первую сессию Верховная рада. А европейская нация, замерев от предвкушения, ждет процветания. И, конечно, это долгое ожидание будет наконец вознаграждено. Может быть даже, уже сегодня. Или в выходные. Короче, с понедельника — точно.

Что, сограждане-россияне, признайтесь честно: завидуете братьям-украинцам?

Сегодня в СМИ