Новости-то есть, но они такие, что не вызывают особого желания подшучивать над ними.

1. «Экс-кандидат на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская: „Я надеюсь, что США наложат самые сильные санкции на белорусский режим и закроют лакуны, которые остались после санкций ЕС“. На вопрос о том, что обсуждалось на ее встрече с президентом США Джо Байденом, Тихановская ответила без конкретики».

Потому что конкретика заключалась в следующем: Байден принес домохозяйке печенюшки и спросил, нравится ли ей выпечка его жены. Тихановская ответила, что она печет лучше. Байден обиделся.

2. «США в ближайшее время введут новые санкции в отношении Кубы, заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден 30 июля. Также в Вашингтоне намерены расширить штат посольства США в Гаване „для оказания большей помощи кубинскому народу“».

А санкции — это тоже «для оказания большей помощи кубинскому народу»? Посольство, кстати, они могут увеличить только с согласия кубинского правительства.

3. «Организации, осуществляющие поставки для полиции Кубы, МВД и физическим лицам, в отношении которых уже действуют американские санкции, также могут столкнуться с санкциями со стороны США. Об этом 30 июля заявил госсекретарь США Энтони Блинкен».

В принципе, США уже давно могут ввести санкции против всего мира. Ибо весь мир, включая ближайших союзников США, уже давно осудил блокаду Кубы.

4. «Решение конфисковать танкер, задержанный по подозрению в транспортировке горючего в КНДР, минуя санкции США принял федеральный окружной суд Южного округа штата Нью-Йорк. Отмечается, что в реализации сделки по его приобретению участвовали американские банки, которые не были об этом осведомлены».

Какая прелесть — американские банки ничего не знали! Просто невинные овечки. Впрочем, и «конфисковать по подозрению» — это вообще верх юриспруденции. А что там с презумпцией невиновности?

5. «Веганы должны быть освобождены от прививок COVID-19, если их работодатели будут проводить обязательную политику, считают британские эксперты в области права».

Вон оно чё, Михалыч! Представляешь, сколько сразу веганов в Британии объявится. Кстати, британские эксперты в области права — это вроде британских ученых, что ли?

6. «„Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудника и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Эти досадные меры серьезно повлияют на деятельность миссии США в РФ“, — посетовал госсекретарь США Энтони Блинкен».

А сожалений по рейдерскому захвату российского консульства в Сан-Франциско и невыдачу виз российским дипломатам он не испытывает. «Любишь кататься — люби и саночки возить».

7. «Испытание американской перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты AGM183A выявило неготовность изделия к переходу на следующие этапы испытаний. Об этом 30 июля сообщило командование американской базы военно-воздушных сил Эдвардс в штате Калифорния».

С кем поспорить, что в скором времени в США объявят, что виной этому русские хакеры. И лично Путин.

Но потом же Вашингтон
Он своим огромным ртом
Проглотит, выплюнет и вот,
Демократии оплот
Уничтожен — вуаля! Это происки Кремля.

8. «Китайская газета „Жэньминь жибао“ задалась вопросом, почему США закрыли секретную военную лабораторию в Форт-Детрике после вспышки пневмонии неподалеку от нее. В сентябре 2019 года в докладе штата Мэриленд, где находится биолаборатория, упомянули о растущем числе случаев „пневмонии, связанной с электронными сигаретами“. При этом в июле того же года вспышку респираторного заболевания выявили и в домах престарелых рядом с Форт-Детриком. В том же месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний США опубликовали официальное письмо о прекращении деятельности лаборатории».

А дальше — тишина. В Ухань комиссия ВОЗ поехала, в Форт-Детрик — фигушки. Закрыто в «интересах национальной безопасности». Хотя и дураку понятно, откуда растут ноги у ковида.

P. S. Чудо чудесное — новости без упоминания об Украине.

EADaily