Похоже, родное государство скрыло от нас существование новейшего оружия. Во всяком случае, такой вывод можно сделать, если принять на веру опубликованную американским изданием Politico информацию из Пентагона. Американское военное министерство утверждает, что клятые русские атакуют звёздно-полосатых военных некой «направленной энергией».

В озвученном на днях послании Федеральному собранию Владимир Путин не рассказал ни о каком новом российском оружии. Хотя в минувшие годы делал это регулярно, и мы уж привыкли.

https://vk.com/video3485515_456240204

Можно, конечно, сказать, что новым оружие России выступают неуловимые Петров и Боширов…

https://ic.pics.livejournal.com/ifc/46678941/1751775/1751775_900.jpg

…Однако, как показывает свежий слив нытья из Пентагона, не ими едиными наше государство дотягивается до нормальных-то стран.

Встречайте «направленную энергию».

«В Пентагоне заявили, что против американских военных были произведены атаки с использованием «направленной энергии», то есть без применения снарядов. Подобные нападения якобы осуществлялись Россией при помощи звуковых волн и вызывали проблемы со здоровьем. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на источники.

https://www.politico.com/news/2021/04/22/pentagon-russia-attacks-us-troops-484150

В Минобороны США подчеркнули, что бесспорно утверждать о чьей-либо причастности к атакам невозможно, поскольку симптомы этих ударов могут появиться по иным причинам. Доказательства возможной причастности России к ним газета не указала».

https://lenta.ru/news/2021/04/22/pentagon/

По-моему, лучшим комментариям к цитате будет фрагмент культового фильма Романа КачАнова.

https://youtu.be/UQO7KXk9ilc

А если без шуток, то чем хуже чувствует себя американская экономика, тем больше США нуждаются во внешней злой силе, на которую можно навесить как свои геополитические неудачи, так и вообще – ответственность за любые проблемы.

Безработица? Это русские применили новейшее оружие, проникли лучами в мозг капитанам американской экономики, и те вывели производства за границу, а головные офисы – в оффшоры.

Инфляция? Это русские задействовали «направленную энергию», чтобы подтолкнуть руководство ФРС США к заливанию экономики ничем не обеспеченным баблом.

И далее в том же духе.

У нас сейчас самих проблемы с инфляцией, после ковидного 2020 года, но то, что Центробанк поднял ключевую ставку, указывает на существующее понимание источника инфляционных проблем. В США же ведут себя строго наоборот. Как пишет ехидный публицист Александр Роджерс, люди со светлыми лицами из Вашингтона даже не думают останавливать печатный станок.

«На начало 2020 года госдолг США составлял чуть более 22 триллионов. За год он увеличился примерно на 6,4 триллиона, превысив 28 триллионов.

За первые четыре месяца этого года администрация Байдена уже вбросила:

- почти 4 триллиона «антиковидной помощи»;
- ещё 2,9 триллиона «на экологию».

И планирует ещё два аналогичных вброса в ближайшие недели:
- 2,3 триллиона «на социалку»;
- 1 триллион «они ещё не придумали, на что».

Названия пусть вас не смущают и не сбивают с толку, все эти деньги всё равно идут по одному и тому же адресу – в пузыри на фондовые рынки.

То есть за четыре месяца 2021 года вбросят 10,2 триллиона, в полтора раза больше, чем за весь предыдущий год».

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1470262.html

Какими товарами и услугами обеспечена эта денежная масса? Никакими. Она просто затыкает бюджетные дыры, поскольку собираемость налогов в США катастрофически упала, но тратить меньше на кормёжку прожорливого ВПК и не менее прожорливого Пентагона американский истеблишмент не желает. Собрали за квартал 10 миллиардов долларов налогов вместо ста миллиардов? Ничего, ФРС нарисует разницу.

В итоге, согласно подсчётам того же Роджерса, наша российская инфляция рядом с американской и близко не стояла.

«За последний год цены в США выросли на

- природный газ – плюс 43%
- серебро – плюс 45%
- хлопок – плюс 4%
- сахар – плюс 59%
- соя – плюс 72%
- медь – плюс 83%
- кукуруза – плюс 140%
- бензин – плюс 182%
- сырая нефть – плюс 210%
- строительное дерево – плюс 265%.

Напоминаю, что рост на 100% – это в два раза, а на 200% – в три. Бывает, что некоторые путают».

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1470262.html

При таком раскладе гигантам демократии срочно требуется обнуление долгов и перезапуск всей финансовой системы. Как это сделать? Выгоднее всего – через войну, потому что рецепт проверенный, в предыдущие разы прокатывало.

Враг назначен – это Россия. Но нужен повод. Не шутейный, вроде интересов евроукров, а настоящий. Ну, то есть, не настоящий, а такой, который можно выдать за настоящий в «чёрном зеркале» медиа.

Например: Петров и Боширов проникли в Вашингтон и атаковали президента Джо Байдена «направленной энергией», вызвав у него обострение Альцгеймера аж до смерти. Старик помер, да здравствует, первая женщина-президент Камала. Это как Камачо из «Идиократии», только женщина.

Думаете, я описал невероятный сценарий, уважаемые сограждане? А я вот думаю, что после обвинения Петрова и Боширова во взрыве боеприпасов в Чехии, термин «невероятно» уже можно списывать в утиль, если речь идёт о контексте русофобских бредней.

В общем, Америке всё хуже и хуже, а потому нужны крайние меры.

Надеюсь, у пентагоновских генералов силён инстинкт самосохранения, и они не хотят просто издохнуть, как предупреждал наш президент.

Руслан Осташко