В ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, которое прошло накануне в Москве, глава государства затронул широкий спектр ключевых для жизнеобеспечения страны проблем, но начал он именно с внутренних вопросов, которым, в основном и было посвящено послание. Об этом EADaily рассказал первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России и член Генсовета Ассамблеи народов Евразии Игорь Круговых.

Игорь Круговых. Иллюстрация: palitra-diaspor.ru

По словам эксперта, на всех произвело большое впечатление детальное, с практической точки зрения рассмотрение всего комплекса вопросов обеспечения демографического развития, защиты семьи и детства, — вплоть до периода беременности и получения алиментов.

«И это было принято, понято и увеличило доверие к власти. Сразу стало ясно, что именно такими „мелочами“ наши люди живут сегодня. Не побоюсь сказать, что многие предложения президента придали посланию в полном смысле общенародный характер. Для многих это сразу стало очевидным, закономерным в условиях, когда наша страна, да и, собственно, весь мир столкнулись с новой, неизвестной и чрезвычайно опасной инфекцией», — отметил Игорь Круговых.

По его словам, накануне послания экспертное сообщество немного опасалось того, что основной акцент в послании президента будет сделан «на противодействие необоснованным нападкам, которым Россия подвергается со стороны коллективного Запада», которые, действительно, что называется «задевают» всех россиян.

«Однако вопросы внешней политики более логично стали смотреться именно в завершающей части, как закономерное продолжение рассмотрения вопросов благополучия наших граждан, стабильного развития страны», — подчеркнул первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России.

«Наши люди очень хорошо понимают, что для того, чтобы успешно противодействовать коллективному Западу, нужно навести порядок внутри страны. То есть, ключевые слова президента: „Пройтись по жизни общества и решить конкретные проблемы“, являются важнейшими в его послании. Он сумел выделить главное», — заметил он.

Собеседник заявил, что вслед за президентом Путиным, сказавшем, что «мы одна страна», поэтому «все уровни власти, бизнес должны работать в единой логике», российские общественные организации, гражданское общество, которые, тоже «единая страна», тоже должны работать в «единой логике», естественно, учитывая специфику и особенности каждого.

«При этом нужно не бояться и брать на себя ответственность, запускать «проекты созидания», которые особенно необходимы сегодня, — отметил Игорь Круговых.

Добавим, что в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию президент страны также упомянул о «беспрецедентных мерах» поддержки регионов, связанных с инфраструктурными проектами.

EADaily