Рассматривать демографию нужно в контексте главного вопроса – о власти. Патриот, размышляя о своей стране, думает, как сделать всем лучше. Политик или власть имущий: – Какая ему лично польза от этого? Как же мои дети? А оно мне точно надо? Какие ещё есть способы решить вопрос без последствий для меня?

И тут выясняется, что нужно не просто остановить вымирание, но чтобы рождались граждане лояльные именно этой власти (не путать со страной), готовые соблюдать её правила, не создавая проблем, способные её защищать ценой своей жизни, увеличивающие её ресурсы, а не проедающие их.

На дворе 21-й век и при всех бытовых трудностях, условия жизни получше будут, чем в 19-м или средневековье, но с рождаемостью почему-то не складывается. Почему?

Путин потребовал за три года остановить вымирание России.

На сайте кремля от 19 июля 2021 г.: выход на положительную динамику численности населения по итогам 2024 года и достижение показателя ожидаемой продолжительности жизни 75 лет по итогам 2025 года.

Более того, недавно удивил – крепкая, благополучная семья должна быть образом будущего России.

Так и хочется перефразировать Пушкина…
Как много в этих звуках,
Для сердца русского слилось!
Как много в них отозвалось!

Обычно громкие заявления Путина, как об образе будущего, все СМИ публикуют на первой странице в заголовках, но не в этот раз. Похоже, многим элитам они сильно не понравились.

Как в Афганистане выиграли войну

В условиях отрицательной эволюции преимущество среди имеют плохиши: более отмороженные, подлые, коварные и жёсткие. Невероятно, но нашёлся способ как в этом переплюнуть самих англосаксов, хотя и локально.

Понятно, что в Афганистане Штаты не воевали, а сеяли рознь. Государство несло расходы на армию и охрану маковых полей, а частные лица зарабатывали на подрядах и наркоте. В любом случае выкурить их со своей территории неимоверно сложно – мало кому удавалось.

Вот отрывок из книги «Подпольные девочки Кабула», Дженни Нордберг:

«Ежегодно 18 тысяч афганок умирают от осложнений после родов, примерно 50 женщин в день, или по одной каждые полчаса.
Средняя продолжительность жизни женщины здесь равна 44 годам, и большую её часть женщина ходит беременной. Супруги обычно знают, как можно – при желании – ограничивать беременности, но настоятельная потребность родить ещё одного сына часто перевешивает любые опасения за жизнь женщины.
Мужья имеют абсолютные права на детей, потому-то и уровень разводов в Афганистане стремится к нулю.
***
В Афганистане нет никакой социальной защиты, здесь слабое здравоохранение и практически отсутствует власть закона. Есть лишь безработица, нищета и постоянные войны. В этом окружении число сыновей приравнивается к силе семьи как финансовой, так и общественной. Они – страховой полис семьи. Её сберегательный счёт. Её банк. И, как следствие, сыновьями нужно обзаводиться любой ценой»

В этих условиях женщины одним с возможных вариантов спасения видят в смене пола, что уже обрело довольно массовый характер о чём и книга. Афганские мужчины берут в жены дочерей своих родственников и называют их сёстрами, а после смерти брата ждут, когда же к нему перейдёт по наследству его вдова.

Вот так куётся победа и поднимается рождаемость в сословном обществе, очень жёстко на грани бесчеловечности. Народ — пушечное мясо, которое разводят как на ферме.

Призыв Запада защитить права женщин и детей – всё равно что попытка разоружить. Напомню, что у мусульман считается нормальным выдать замуж в 8-10 лет, после чего девочки каждый год будут рожать. А с 13 лет мальчик считается взрослым и можно отправлять его на смерть. Россия создаёт «калибры» и «кинжалы», а у мусульман оружие – это женская матка, которая не должна бездействовать.

Из-за этого и школа для них до шестого класса – некогда учиться надо воевать. Кто умеет – головой, остальные руками и ногами, ну а женщины... Кстати, в России в мусульманских регионах полно «девочек», которые к 17 годам родили по 5 детей.

В Европе, похоже, впечатлились и решили попробовать. Ислам экстенсивный проект с идеологией-оружием и встроенной в неё ползучей экспансией, как способ захвата других территорий. Теперь многим этот успех покажется привлекательным и будут копировать, а также в мусульманских странах найдутся сторонники.

Отрицательная эволюцию в действии – назад в каменный век.

Как исторически поднимали рождаемость?

Рассматривать демографию нужно в контексте главного вопроса – о власти. Патриот, размышляя о своей стране, думает, как сделать всем лучше. Политик или власть имущий: – Какая ему лично польза от этого? Как же мои дети? А оно мне точно надо? Какие ещё есть способы решить вопрос без последствий для меня?

И тут выясняется, что нужно не просто остановить вымирание, но чтобы рождались граждане лояльные именно этой власти (не путать со страной), готовые соблюдать её правила, не создавая проблем, способные её защищать ценой своей жизни, увеличивающие её ресурсы, а не проедающие их.

Сложно такое осуществить, только когда власть не хочет нести ответственность перед народом, а желает привилегий, да ещё и по наследству.

Помните знаменитую фразу Николая II на вопрос, почему в России, выходцы из Германии имеют больше шансов сделать карьеру, чем Русские? Он ответил, что вы служите России, а немцы служат мне лично.

От сюда и мечты либералов о дивном новом мире, производить людей в пробирках, промышленным способом. А то мало, что позволили родиться, так они права качают – макарошки, понимаете ли, не нравятся. Роботы, конечно, получше будут, но до них ещё далеко.

Вот и получается, что если не хочется социального и справедливого общества остаются всего две альтернативы. Высокая рождаемость, благодаря низкой грамотности населения с жёсткой религиозной идеологией. Либо наоборот, высокая грамотность и низкая рождаемость.

Сложная дилемма. Учитывая, что интеллект мальчиков зависит на 50% от матери про инновации и технологии в первом варианте придётся забыть. Это, кстати, не проблема – власть имущие готовы на любую деградацию, только бы сохранить свои привилегии.


Рождаемость при социализме

После смерти Сталина первым указом от 10 марта 1953 года Политбюро сняло с себя ответственность перед народом. Тем самым переключились на отрицательную эволюцию, плохиши стали в почёте и «как лучше» перестало быть нужно. Кроме 5 отраслей. Начался дрейф к сословному обществу.

Тем не менее, экономика СССР по инерции за 50-е годы выросла на невообразимые сейчас 244%, по самым скромным оценкам знаменитого экономиста Г.И. Ханина. Даже ЦРУ с ужасом насчитало больше. Про официальные данные Росстата молчу. Но уже к 60-м темпы рождаемости начали падать, а смертности расти.

СССР продолжило быть социальным государством ещё много лет. Людей обучали, лечили и жильё раздавали бесплатно, заводы строили тысячами и трудоустраивали всех. Знаю многих получивших 3-х комнатную квартиру предъявив справку о беременности третьим ребёнком.

На уровне сознания, люди ещё долго не понимали к чему готовили страну. Но вот народное коллективное бессознательное уловило смену настроения правящего класса и курс на отказ от развития, ответственности и динамика рождаемости сразу же пошла вниз, а смертность вверх, вплоть до развала СССР.

У народа нет других способов протеста, кроме этих двух.

Сколько там квартир раздали при Брежневе? 164 миллиона, если не ошибаюсь? Интересно как, сейчас, при капитализме остановить вымирание, при текущей «прости хоспади льхотной ипотеке», градостроительной политике, безработице и реальной инфляции в 10-20% в год?

Напомню, что при социальной защите, медицине и качестве продуктов питания и довольно оптимистичных СМИ, что были в СССР, тем не менее продолжительность жизни была далеко не самой высокой в мире на конец 80-х.

Напрашивается вопрос: как в следующие 2-3 года, при оголтелом капитализме снижать смертность и увеличить продолжительность жизни до 75 лет? Если даже при социальном государстве позднего СССР не удалось повернуть эту динамику вспять в РСФСР?

Полумерами вопрос НЕ решаем

Нужна смена энергий, политического строя, возврат к экономике, идеологии подобно Сталинской с поправкой на современные вызовы. Только так можно выключить отрицательный отбор и эволюцию.

Наверху всё понимают. Но часть элит категорически не хочет расставаться со своим статусом – не для этого геноцидили народ последние 30 лет. Только внешняя угроза им лично – может заставить поделиться привилегиями. Похоже, большая часть элит забеспокоилась.

К сожалению, левый поворот чреват как минимум смутой – несогласные устроят саботаж, а пострадают люди. Потребуются неимоверные усилия, чтобы удержать власть при смене энергий. И народ тут не поможет. Даже Сталин терял пространство для манёвра после 1945 года, когда внешняя угроза была существенно уменьшена.

Почему сейчас всполошились из-за демографии?

Этой проблеме 30 лет, чтобы не сказать 70. В основном её забалтывают во всех странах.

Недавно ФСБ рассекретила документы о подготовке Японии в 1945 году к бактериологической войне против СССР. Идея биологической войны давно витает в умах прогрессивного человечества. Первая попытка была со свиным гриппом 10 лет назад и она не удалась. Но проделали большую работу над ошибками и подготовились лучше.

Мы сейчас находимся в биологической и информационной войне.

Англосаксы против всего человечества и останавливаться для них смерти подобно. Новые штаммы и другие вирусы точно ещё будут.

Спасение от них как в восстановлении  здравоохранения, так и в улучшении условий жизни граждан, моральной обстановки, продуктов питания, существенном уменьшении плотности населения в городах.

Отсюда и необходимость переноса столицы в Сибирь в «крупный» город до 1 млн человек.

Подозрительно легко талибам* сдали Кабул

Сильно напоминает, как Гитлеру преподнесли на блюдечке Францию и Париж, что вскружило ему голову и подтолкнуло к походу на Восток.

Такой успех дурманит и придает уверенности в силе выбранной стратегии. И обладая ресурсами целого государства, как любая экстенсивная система будут искать пути расширения во все стороны. Обычный подход англосаксов – уходя оставить разруху и клубок противоречий.

Если что помогут инструкторами, оружием, подталкивая в нужное направление. Им не впервой террористов вооружать. Наконец-то они нашли кого-то, кто будет биться за их интересы. А то сами знаете кто, не оправдали надежд, а Западная Европа больше не хочет воевать за них.

Правый консерватизм слабый строй – потому что пытается усидеть на двух стульях: немножко плохиши, но и немного социальное государство. Поэтому легко вскрывается и захватывается как либералами, так и религиозными экстремистами. Мы видим это в Европе.

А также Запад будет консолидироваться и искать новые пути борьбы.

Мысль о том, что у России есть гиперзвук, а у них нет – не даст уснуть ещё много лет.

И они будут работать и мутить, пока не создадут что-то в ответ. Переиграть либералов и эту оголтелую религиозную архаику можно только левоконсервативным обществом.

Наконец-то после 500 летнего противостояния с англосаксами, до части правящего класса стало доходить, что жития они не дадут.  Перепробовали все варианты дружить - не хотят и всё. Так или иначе – всегда будут строить козни, такова их природа и в какой-то момент найдут лазейку. Это отрезвляет часть элит от властного угара и вынуждают озаботиться условиями жизни населения. Только вместе можно выстоять.

Впрочем, до обвала мировых рынков серьёзные изменения невозможны. Ну а ежегодное сокращение населения, к сожалению, увеличится. После левого поворота несколько лет будет как минимум смута. Поставленный план в таких условиях выполнить невозможно. Даже миграция не поможет. И это сильнее обострит внешние угрозы, толкая влево.

*«Талибан» запрещённое в России террористическое движение

Аврора