Похмелье в ЕС, скучные угрозы Камалы, глупая Санду: утренний кофе с EADaily

RP

Послерождественские дни в западных странах обычно отмечены не новостями, а похмельем…

1. Пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщила, что «беременные женщины и женщины с малолетними детьми тоже берутся на воинский учет», а состояние здоровья и семейные обстоятельства поставленных на воинский учет женщин будут учитываться «в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки для женщин».

Картинку представляете: русские агрессоры входят на Украину, а навстречу им батальон беременных. За ним батальон с грудничками. А впереди Зеленский на белом осле.

2. Испробовав все способы унизить Россию, Запад пошел на невиданный со времен Карибского кризиса риск начала войны, заявил чешский военный аналитик Ярослав Штефец в комментарии газете Parlamentní listy. «Но прежде, чем дразнить медведя, удостоверьтесь, что вам есть куда бежать».

Ну, точно — медведь в лесу сдох. Вчера Латвия и Германия, сегодня Чехия — растет сомнения в том, что все в порядке в НАТОвском королевстве.

3. Тела 27 мигрантов, направлявшихся в Европу, в том числе ребенка и двух женщин, выбросило на берег на западе Ливии, сообщили службы Красного Полумесяца страны, сообщает The Associated Press.

И опять тишина… А ведь они откуда-то пробирались в Европу. И на 100%, что не из Белоруссии.

4. Вице-президент Камала Харрис заявила в интервью CBS News заявила, что из-за ситуации с Украиной США могут ввести против России санкции, «каких еще не было».

Пластинку заело. Уже все высказалась о невиданных санкциях, или еще не кто-то не пригрозил? Европа озвучила свои потери от санкций против России — 290 млрд евро. Получается, что США вводит санкции против Европы. И это правильно… Бей своих, чтобы чужие боялись.

5. «Зеленая сделка» как комплекс мер, направленных на уменьшение углеродных выбросов, неприемлема для Чехии. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан: «„Зеленая сделка“ для Европы требует от нас прекратить отопление природным газом в 2030 году и не использовать автомобили с двигателями внутреннего сгорания в 2035 году. Все это подорвет наш энергетический сектор, приведя к энергетической бедности, а также приведет к снижению уровня жизни и экономических показателей».

Радует, что не все в Европе молятся на нового божка, на нового «Золотого тельца» — экологию. Но это все — «глас вопиющего в пустыне».

6. «США обеспокоены задержкой в проведении выборов в Сомали и будут использовать все возможности для достижения стабильности и мира в этой стране — заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс: «Соединенные Штаты по-прежнему привержены поддержке мира и стабильности в Сомали и будут использовать имеющиеся инструменты для достижения этих целей».

Всем известно, какие инструменты есть у США для достижения мира и стабильности. Они их применяли во Вьетнаме, Ираке, Ливии, Афганистане и еще 30 государствах. Это такой эвфемизм. Означает — будут бомбить.

7. Президент Молдавии Майя Санду своими действиями закрыла российский рынок для молдавских аграриев, заявил молдавский политолог Борис Шаповалов. Ещё в марте 2021 года закончился срок действия соглашения, по которому Молдавия могла беспошлинно отвозить в Россию свою сельхозпродукцию. Майя Санду не провела переговоры о продлении соглашения. На данный момент нишу, которую освободила Молдавия, активно занимают турецкие, узбекские, сербские, польские сельхозпроизводители.

А для чего Молдавии стараться — она и так самая нищая страна Европы. Более бедной не станет, зато станет более «демократической». На радость США.

8. Власти Дании арендовали у Приштины тюрьму на 300 мест, потому что имеющиеся на территории королевства учреждения уже переполнены.

Тут самое интересное ни в том, что в Дании в тюрьмах не хватает мест, а в том, что в бандитском государстве Косово тюрьмы свободны.

9. Военных инструкторов из Великобритании, которые дислоцируются в городе Яворов Львовской области, в случае возможного вторжения российских войск в Украину эвакуируют на территорию Польши, пишет таблоид Daily Express.

Т.е. в Британии понимают, что в случае войны российская армия проскочит всю Украину за несколько часов, Но каковы английские военные! В случае войны бегут побыстрее домой. Храбрецы, ничего не скажешь. Как же они могут научить воевать?

EADaily

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться