Покупатели сертификатов о фальшивой вакцинации нажили крупные проблемыКрупные проблемы нажили себе те из наших сограждан, кто решил «обмануть систему», купив у коррумпированных медиков сертификаты о вакцинации, но саму прививку не сделав. Базу данных с личной информаций таких хитрецов начали продавать в Telegram-каналах. То есть, фальшивые «вакцинированные» превратились в мишень для злоумышленников, которые смогут шантажировать хитрых приспособленцев выдачей их данных полиции.

Принудительную тотальную вакцинацию, о которой столько верещали в интернете «борцы с Режимом»…

https://youtu.be/q7RnU18ni0U

…В России так и не ввели. Однако установленные в последнее время ограничения толкают наших ещё не привившихся сограждан в сторону записи в прививочные кабинеты. И вот тут-то у многих россиян сработала криминальная мозговая прошивка, носящая название «не мы такие, жизнь такая».

Именно из неё растут ноги у данных о числе якобы привитых среди тех, кто попал в больницы с тяжёлой формой ковида.

«РБК опросил представителей органов власти и здравоохранения регионов, какое количество привитых попало в больницы с коронавирусом.

В Подмосковье сообщили, что сейчас в областных инфекционных стационарах находятся 10 335 человек, 82% не были вакцинированы от COVID-19. Из регионов, которые предоставили подобные данные, в Подмосковье назвали наибольшее количество госпитализированных привитых — 18%».

https://www.rbc.ru/society/10/11/2021/618a8cf89a79473c3692ea67

На втором и третьем местах – Белгородская область и Ханты-Мансийский автономный округ. В этих регионах число тех, кто якобы привит, но всё равно был госпитализирован с ковидом, составило по 12%.

Я употребляю словосочетание «якобы привит», поскольку та самая утечка данных покупателей фальшивой «вакцинации» говорит сама за себя в числовом аспекте.

«На теневых интернет-ресурсах выставлены на продажу данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР. В базах содержатся персональная информация более 500 тысяч человек, пока только из Московского региона. Она могла быть собрана на сервисах по продаже фейковых справок, которые, по мнению экспертов, были запущены как раз для этих целей и дальнейшего шантажа пользователей. Гражданам, попавшим в базу, может грозить уголовная ответственность, как и создателям самих нелегальных сервисов, предупреждают юристы».

https://www.kommersant.ru/doc/5066303

Полмиллиона хитрецов, пытавшихся обмануть государство, в одном лишь в столичном регионе. Понятно, откуда взялись 18% якобы привитых, но всё равно попавших в больницы с тяжёлыми формами ковида?

Вот лишь один, но весьма показательный пример, хоть и не из Москвы.

«Доцент Омского государственного медицинского университета Ольга Широкова, умершая 29 октября от COVID-19, ранее предоставила фальшивый документ о вакцинации, сообщило руководство университета.

"По каждому случаю смерти от COVID-19 мы проводим внутреннее расследование, которое, в том числе, включает проверку подлинности вакцинации (при её наличии). Ранее работник, о котором вы говорите, представил нам документы о вакцинации, что позволило отнести его к вакцинированным. При проверке после его смерти, подлинность этих документов не была подтверждена", – пояснил проректор ОмГМУ Николай Николаев».

https://ria.ru/20211110/covid-19-1758436475.html

Если уж таким пробавлялась сотрудница медицинского вуза, кандидат медицинских наук…

https://static.mk.ru/upload/entities/2021/11/10/13/articles/detailPicture/f5/12/57/53/8b1e76fa1ec73c956d08a082196a3e1c.jpg

…То представьте себе, что творится в головах у тех, кто не обладает профильными знаниями по медицине, но зато наслушался и насмотрелся антипрививочной чуши в интернете.

Теперь все эти люди – потенциальные жертвы мошенников и вероятные фигуранты уголовных дел.

«На теневых форумах и в Telegram-каналах начали продаваться базы данных граждан, которые якобы покупали поддельные справки о прохождении вакцинации. “Коммерсантъ” связался с одним из продавцов и выяснил, что база из 1 тысячи строк стОит $120 (около 8,5 тысячи рублей по курсу ЦБ на 11 ноября) и содержит паспортные данные, СНИЛС, номер телефона и место жительства, а также информацию о дате получения сертификата.

В выставленных на продажу базах также содержатся данные ОМС граждан, рассказал программист, владелец Telegram-канала «Глаз бога» Евгений Антипов. По его словам, в самой большой базе содержатся персональные данные более 500 тысяч человек, а стоимость информации об одном человеке составляет около 30-40 рублей».

https://www.kommersant.ru/doc/5066303

Дёшево же вы продали себя мошенникам, антипрививочники. Заслужив не только широкий спектр вероятных неприятностей, но и троллинг со стороны тех, кто себя не продавал.

«Теперь у совестливой всхлипывающей серой оппозиционной массы, у которой под показным "Да никаких шансов при этой власти этой страны на работу нормальную попасть" скрывается покупной диплом и покупной откос от армии, к "а, ты через списки донатеров Навального пробиваешься, значит склонен к криминалу, гуляй" добавится ещё и "а, ты мракобес и веришь в жидких биллгейтсов – ну извини, парень, тебе не в IT-фирму надо собеседоваться, а в Ашан, там всем пофигу во что веруют те, кто ящики с заморожеными куриными мощами носят".

Так трагично (нет), настолько неожиданно (тоже нет), да как так-то (да про безусловность такого исхода сто раз дураков предупреждали)».

https://vk.com/wall-172055407_177190

У любых действий в нашей жизни есть последствия. За всё нужно платить – просто способы оплаты бывают разные.

Вскоре те, кто считали себя хитрее государства и привившихся сограждан, ознакомятся с последствиями сполна.

Руслан Осташко