Явное нежелание превращаться в мишень для российского ядерного оружия демонстрируют поляки. Именно так выглядит реакция Варшавы на слова посла США, заявившей о перемещении американского ядерного арсенала из Германии в Польшу.

«Поляки храбрее русских!», заявлял в июне минувшего года Анджей Дуда.

https://www.youtube.com/watch?v=6ryNa3q8rsU

Это звучало смешно тогда, на фоне попыток Варшавы выпросить у Вашингтона размещение военной базы США в Польше, и звучит смешно до сих пор. Особенно, учитывая, что на деле польские паны вовсе не горят желанием демонстрировать свою храбрость, кладя живот за интересы НАТО.

«Канцелярии премьер-министра Польши не известно о переговорах по переброске американского ядерного оружия из Германии в Польшу, заявил глава канцелярии Михал Дворчик в эфире Польского радио.

Ранее посол США в Польше Джорджетт Мосбахер допустила в Twitter, что американцы могут передислоцировать своё ядерное оружие из Германии в Польшу.

"Я не имею сведений о таких переговорах", - сказал Дворчик.

При этом он подчеркнул, что Польша заинтересована «в том, чтобы американские войска, расквартированные в Польше, были оснащены как можно лучше».

https://ria.ru/20200617/1573042039.html

То есть, размещение у себя звёздно-полосатых уберменшей – это одно. Но вот если эти уберменши захотят притащить с собой ядерное оружие – то ну его нафиг. Паны явно отдают себе отчёт в том, что Россия вовсе не собирается нападать на страны НАТО. А значит – вся эта сверхдорогая бутафория в виде войск альянса – просто удобный способ «пилить» бюджетные бабки на военные поставках.

Но если войска США притаскивают с собой ядерное оружие, то ситуация кардинально меняется. Ведь тогда Польша автоматически становится мишенью для ответного удара просто по факту нахождения в ней угрожающих России вооружений. И тут уж в случае попытки нападения американцев на нас в одно лицо, без НАТО, ответка всё равно прилетит всем, кто имел глупость держать у себя часть ядерного арсенала США.

«Пилить» бюджеты польская бюрократия хочет. А вот умирать, если в Вашингтоне к власти придут чокнутые русофобы вроде Хиллари Клинтон – в Варшаве не желают. Отсюда и диссонанс между радостным желанием обслуживать американских военных и отрицанием любых поползновений в сторону размещения ядерного оружия.

Тут вообще получается, что Трамп себе жизнь собственными руками усложнил. Он ведь громко заявил о части вывода контингента из ФРГ, потому что не смог развести Меркель на деньги. Но куда этот контингент девать-то, особенно – в части ядерного оружия, если даже самые преданные лизуны американских туфель – поляки – и те не горят энтузиазмом?

Напомню, кстати, что в 2016-м идею о размещении у себя ядерных боезарядов США категорически отвергла Румыния.

https://www.rbc.ru/politics/18/08/2016/57b56fe99a79473fe80f4445

Выходит явная зрада, как и в других, ранее имевших место случаях с неудачной демонстрацией американского «грейт эгейна». В Сирии обделались, на Корейском полуострове обделались, в Венесуэле обделались, давайте теперь ещё и в Восточной Европе.

Это, кстати, к вопросу о цене «союзничества» со стороны постсоветских свидомых прихлебателей. США теперь наступают на те же грабли, на которые в минувшем веке наступил СССР. Пока наше государство было сильным, восточноевропейские лакеи улыбались и кланялись. Но как только партократия ослабила Советский Союз, так Организация Варшавского договора начала разваливаться.

С американским блоком НАТО произойдёт то же самое, и мы наблюдаем начало процесса. Гегемон слабеет, и вот уже президент США не может продавить канцлера ФРГ на выделение дополнительных денег на содержание фактически оккупационных войск. Что же это за оккупация такая, если оккупанты вместо того, чтобы отобрать силой, вынуждены просить? Это бутафория, а не оккупация. Очень хотелось бы услышать мнение тех, кто рассказывает нам о зловещем «Канцлер Акте», который типа подписывают все главы Германии.

Если Меркель этот мифический акт подписала, то почему американцы не могут выставить ФРГ на деньги? Там же, типа, всё под контролем, разве нет?

Аналогично и в случае с поляками. Они всё ещё изображают, что Америка стронг, но кланяются уже без былого энтузиазма. Чисто чтобы деньги осваивать. Потому что как-то всё труднее уважать государство, которое Сирию и Афганистан пролюбило, в Венесуэле Гуайдо сдало, а на Корейском полуострове Киму всё сдало.

Пусть это государство тащит свои ядерные бомбы домой. Где бушуют толпы чернокожих, требующих от белых людей уплатить и покаяться. А в центре Сиэтла расхаживают неподконтрольные властям люди с автоматическим оружием, захватившие полицейский участок.

Это, что ли, гегемон? Это ради него надо рискнуть всем, став мишенью для клятых русских ракет? Нет уже, пшепрашАм, панове, но это без нас – в таком ключе явно думают самые прозорливые лакеи в Варшаве.

Я не удивлюсь, если после старта распада НАТО поляки выскочат оттуда одними из первых. А замыкающими – в силу плавности мышления – будут трибалты.

Мы ещё вдоволь посмеёмся над тем, как восточноевропейцы, ранее так резво рвавшиеся в Североатлантический альянс, будут наперегонки выходить из него, вереща о нейтралитете.

Можете считать это прогнозом.

Руслан Осташко