До чего доведены люди на Украине


Politichanka, 13.02.2016 13:06   –   politichanka.livejournal.com  


Когда читаешь блоги украинских авторов, иногда просто волосы дыбом становятся, в какие сложные передряги попадают люди из-за безденежья на Украине.

Очередная печальная история такая: женщина с мужем и тремя детьми снимает дом в Буче (Киевская область), денег катастрофически не хватает из-за того, что творится сейчас на Украине, поэтому они решают оформить субсидию на коммунальные услуги, но арендодатели против. Дошло даже до драки и вызова милиции, а также волонтера батальона “Донбасс” (!).

Занимательные подробности можно прочитать здесь: http://stats-ok.livejournal.com/118247.html

Честно говоря, судиться с арендодателями и ругаться на них на весь ЖЖ - это 100%-ная гарантия, что из дома попросят всё семейство.

Хозяева дома (арендодатели) тоже не совсем в адеквате: они без предупреждения приходят проверять порядок в доме. Порядок им не нравится, они высказывают претензии и пожелания, чтобы полы мылись дважды в день. Но тут уже такое: если жильцы не нравятся, то ищите себе новых жильцов.

Но и для арендаторов аналогичное правило работает: если не нравятся подобные хозяева и условия, то никто не заставляет снимать именно этот дом. Можно найти другой и съехать. Однако прикол в том, что другие дома слишком дорогие. А денег-то нет. И с тремя детьми дом снять не так просто.

Сначала жалеешь эту многодетную мать, которая не спит по ночам и зарабатывает деньги, чтобы оплатить съём дома. Чисто по-человечески жалеешь. Потом почему-то начинаешь понимать, что что-то не так в этой истории. Первое - почему муж женщины не работает? Предприятие простаивает? Хорошо, так пусть идет разгружать вагоны. У него трое детей, он обязан их кормить! Почему все функции по обеспечению семьи он взвалил на жену?

А второе - КАК? КАК МОЖНО БЫЛО РОЖАТЬ ТРЕХ ДЕТЕЙ, НЕ ИМЕЯ СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ? У меня это в голове, честно говоря, не укладывается. И не говорите про любовь к детям. Любовь к детям - это когда не заставляешь их в детстве переживать ужасы переезда и грязных съёмных квартир-домов.

Ну ладно один ребенок, если уж биологический возраст поджимает, однако своего жилья еще нет, но зачем ТРИ???

Бог дал зайку, Бог даст и на лужайку?” Не работает это правило! Не работает. Думайте, прежде чем заводить детей. Думайте, как вы сможете их обеспечить. Нельзя бездумно плодиться, а потом считать, что все тебе должны: и арендодатели, и риэлторы, и батальон ”Донбасс”.

Это обращение не к stats_ok, в ее случае уже ничего сделать нельзя, а к другим, кто еще не попал в такую ситуацию, но хочет много детей, не имея своего жилья. Задумайтесь.

Сегодня в СМИ