Хорошая новость для крымчан!


Politichanka, 15.10.2019 14:06   –   politichanka.livejournal.com  


Лоукостер Ryanair, у которого самые низкие в Европе цены на авиаперелеты, сейчас летает в России только из Москвы и Санкт-Петербурга.

Но с 21 декабря есть повод порадоваться и крымчанам.

Ryanair в конце декабря открывает рейс из Херсона в Краков. И планирует в следующем году открыть еще несколько рейсов из Херсона.

Сейчас Ryanair летает еще и из Одессы. В основном в польские города. На некоторые даты есть билеты по 5 евро в одну сторону. Но до Одессы долго добираться из Крыма и не слишком удобно. Херсон ближе. В Херсон и так приходится иногда ездить, чтобы получить украинский паспорт или фотографию вклеить.

Напомню, что из модернизированного аэропорта Симферополь рейсы до сих пор летают только по России. В Европу можно улететь только с пересадкой в Москве.

Для феодосийцев после того, как мост построили, также приоритетным является аэропорт Краснодара имени Екатерины ΙΙ. Но лоукостеров там нет. И в Европу из краснодарского аэропорта не очень улетишь, поскольку там рейсы в основном в Анталию и на другие морские чартерные курорты.

Так что дешевые рейсы Ryanair из Херсона будут как раз кстати. Единственный минус - это в случае форс-мажора можно на границе застрять и опоздать в аэропорт. Но низкая цена лоукостера это компенсирует.

Сегодня в СМИ