Потомки крестьян - жаворонки, потомки аристократов - совы


Politichanka, 17.10.2019 11:05   –   politichanka.livejournal.com  


Есть у меня теория, что часть людей - не просто так жаворонки, а другая часть людей - не просто так совы. А заложен в них особый генетический код от предков.

Помните, что в давние времена крестьяне вставали рано, с восходом солнца, чтобы кормить скотину и гусей? А ложились тоже рано. Когда темнело, тогда и ложились, чтобы экономить на лучинах. Свечи были дорогое удовольствие для крестьян.

А богатым людям: различным аристократам и высшему сословию - не надо было так активно экономить на свечах. У них была возможность предаваться сну позже. Вечером при свечах устраивали балы, играли на роялях и скрипках, развлекались. Ложились аристократы через несколько часов после захода солнца, ближе к полуночи. Поэтому у высшего сословия была возможность спать до 9-10 утра.

Теперь смотрите: жаворонки - это те, кто исторически привыкли вставать рано и ложиться рано. Жаворонки - это потомки крестьян, которые вставали рано. Совы - это те, кому удобнее ложиться поздно и вставать поздно. Это потомки аристократов. Генетическая память за много веков выработала привычку у сов, что лучше поздно ложиться и поздно вставать. Это особые солнечные биоритмы, зашитые в генетической памяти, которые не так просто изменить.

А Вы - сова или жаворонок?

Сегодня в СМИ