Грета с протянутой рукой


Politichanka, 2.11.2019 14:56   –   politichanka.livejournal.com  


После того, как экоактивистку 16-летнюю Грету Тунберг обломали с Нобелевской премией, судьба подкладывает ей еще одну свинью.

Грета должна была выступать на глобальном эко-саммите в Сантьяго (Чили), но из-за беспорядков в Чили глобальный эко-саммит перенесли в Мадрид (Испания).

Грета Тунберг, фото dw.

А Гретушка, как известно, сейчас находится в США, куда приплыла на дорогостоящей яхте для выступления ООН. (Грета принципиально не летает самолетами, яхта была предоставлена спонсорами). В Чили она планировала добраться по земле. Но для того, чтобы попасть в Мадрид, ей придется вновь пересечь Атлантику. И в этот раз ей не на чем плыть в Мадрид. Самолеты не подходят, нужна яхта и очень экологичная. И бесплатно.

Поэтому Грета сейчас просит всех предоставить ей экологичную яхту для очередного пересечения Атлантики. Но что-то все такие злые и не хотят предоставлять ей яхту.

Казалась бы, чего бы проще: если не хочешь летать самолетами, то сиди дома, а не путешествуй по разным континентам. А если не хочешь сидеть дома, то не ной, что кто-то тебе должен яхту. Есть еще альтернативные способы экологичного пересечения Атлантического океана: надувные лодки, педальные катамаранчики, воздушный шар, из пушки на Луну, в концов концов, можно и вплавь в надувном круге для страховки, это самый экологичный способ.

Попадет ли Грета на эко-саммит в Мадрид или нет, вот в чем вопрос?

Сегодня в СМИ