Почему критикуют Загитову за ее уход из фигурного катания?


Politichanka, 16.12.2019 11:11   –   politichanka.livejournal.com  


На Олимпийскую чемпионку 17-летнюю Алину Загитову обрушилась массовая критика в соцсетях после ее громкого заявления об окончании карьеры.

Фото: fsrussia

Алина не собирается брать участие ни в чемпионате России, ни в чемпионате Мира в предстоящих сезонах. Из-за этого ее критикуют, обвиняют чуть ли не в “предательстве России”.

Но Алина абсолютно права. Она уже вряд ли повторит свое Олимпийское чемпионство. Всё дело в возрасте. В 17-18 лет тело фигуристок становится уже не таким гибким, как в 15 лет. Алина очень верно рассудила: уйти на пике карьеры. Олимпийская золотая медаль у нее уже есть. А еще одну она уже взять не сможет, т.к. к следующей зимней Олимпиаде ей уже будет 19.

Еще два года назад я писала, что в 18-19 лет уже нет такой легкости, как в 15-16 лет. Тело фигуристки меняется и олимпийские медали уже не взять. Чемпионка мира в 2016 и 2017 году Женя Медведева получила только бронзу в этом году, потому что в 2016 году ей было 16, в 2017 году - 17, а в этом году - уже 19 лет. Загитова посмотрела на карьеру Медведевой и поняла, что лучше уйти сейчас в 17 лет, чем позориться бронзой через пару лет.

На смену Загитовой приходят более молодые спортсменки. Тутберидзе новеньких натренирует. Россия всегда была первой по фигурному катанию и будет. А кто уже будет нам приносить золотые медали - Загитова или другие - уже не так и важно. Главное, что они будут.

Сегодня в СМИ