Проехал первый поезд по Крымскому мосту с Президентом на борту


Politichanka, 23.12.2019 16:14   –   politichanka.livejournal.com  


Окончательное Воссоединение Крыма с Россией состоялось. На этот раз Крым воссоединился с Россией еще и железнодорожным путем.

Как и планировалось ранее, в конце 2019 года по железнодорожной части было открыто движение. По Крымскому мосту проехал первый поезд. Теперь Крым соединен с Москвой и прочей материковой Россией по железной дороге! В кабине машиниста ехал сам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

За открытием железной дороги на мосту можно было наблюдать в прямом эфире (а сейчас можно посмотреть в записи):

Расчетная скорость поезда на мосту - 120 км/ч. Сейчас запустили только пассажирское сообщение, а грузовые поезда пойдут в июне. Планируют электрификацию до Джанкоя. Есть некоторые сложности: очень много переездов по пути в Джанкой, то есть когда будет слишком много поездов, то создаваться пробки из автомобилей на переездах. Эта проблема сейчас решается новыми инженерными проектами.

Загрузка поездов уже на уровне 73-75%, потому что сейчас новогодние каникулы.

Президент сказал в своем обращении к крымчанам, что первый раз железнодорожное движение между Крымом и Санкт-Петербургом было открыто 140 лет назад и прерывалось только три раза: во время революции, в время Великой Отечественной войны, и с 2014 года до сегодняшнего дня. Сегодня железнодорожное сообщение снова открыто! Крым окончательно воссоединился с Россией!

Сегодня в СМИ