Кто пустил ракету в украинский самолет в Иране?


Politichanka, 10.01.2020 13:03   –   politichanka.livejournal.com  


Вчера Трамп заявил, что нет сомнений, что самолет МАУ был сбит ракетой. Тут же уточнил, что “это не мы, это не американская ракета, нашей ошибки тут нет”. То есть всю вину Трамп переложил на Иран.

Чуть позже премьер-министр Канады Трюдо и британский премьер Борис Джонсон также заявили, что украинский борт был сбит иранской ракетой.

Украинский президент КВН-щик Зеленский сегодня утром высказался неопределенно: “Может, ракета, но, может, и не ракета, точных доказательств нет”.

Шведы, которых было десять человек на борту, включая семью Микаэля Линдберга с женой и маленькими детьми, пока молчат.

Иран продолжает настаивать на технической неисправности самолета.

Американцы уже сбивали гражданский самолет над Персидским заливом в 1988 году. Тогда с ракетного крейсера была выпущена ракета «земля-воздух» по взлетающему самолету.

Вполне возможно, что американцы снова с крейсера или другого военного устройства снова запустили ракету и сбили борт МАУ. От этой катастрофы выигрывают только американцы. Во-первых, теперь Иран побоится использовать свои ПВО. Во-вторых, можно объявить Иран государством, совершающим военные преступления, и от Ирана отвернутся большинство стран.

Подумайте, какой смысл Ирану сбивать гражданский самолет с иранскими гражданами? А США как раз только и выигрывают от этого. Всё сводится к тому, что это очередное преступление госдепа. Сначала убийство генерала Касема Сулеймани, потом ракета по мирному самолету, США хотят загнать Иран в ловушку.

Сегодня в СМИ