Такая-сякая, сбежала из дворца…


Politichanka, 17.01.2020 12:12   –   politichanka.livejournal.com  


Свободолюбивые птички принц Гарри и его жена Меган Маркл решили выпорхнуть из золотой клетки Британской короны. И вся общественность исходит ядом будто полоумная Грета: “Да как они посмели?!”.

И как-то все забывают, что к Меган Маркл относились во дворце довольно холодно из-за ее происхождения, а новорожденного ребенка какое-то издание назвало обезьянкой. Актриса думала, что будет жизнь с принцем как в сказке, а в реале оказалось, что британская королевская семья - это кунсткамера похлеще семейки Адамсов, а британские подданные - лицемерные расисты. Поэтому она как адекватный человек и бежит оттуда вместе с Гарри, сверкая пятками.

Фото: Getty Images

Когда принцессы Беатриса и Евгения Йорские решили отойти от королевских дел несколько лет назад (в то время они были в порядке престолонаследия после своего отца и Гарри примерно на том же месте, что и Гарри сейчас, поскольку у Кембрижских еще не было всей оравы детей), никто и слова им не сказал. А на Саксесских почему-то обрушились тонны критики за то же самое.

Сейчас для Гарри очевидно, что трон ему не светит ни в каком случае, да и бабка Лиза вознамерилась сидеть на троне до 110 лет, не уступая его ни на день раньше своему престарелому сыну принцу Чарльзу. Какой для Гарри и Меган смысл в этих дворцовых реверансах, этикетах, протоколах?

Уильям и Кейт терпят все эти дворцовые унижения и монаршую дедовщину ради того, чтобы самим стать королем и королевой-матерью, лет в 75 примерно. Как основной наследник, Уильям после смерти отца получит большую часть состояния Британской Короны, за такие деньги можно и поунижаться, и в реверансах поскакать перед королевой, улыбаться и ручкой махать.

А у Саксесских нет мотивации всё это терпеть, им важнее свое счастье и свобода.

Если бы Кембрижские не размножались как кролики, а ограничились Джорджиком, и бабка бы не вцепилась в трон вставной челюстью, а отреклась бы в пользу сына, как это в свое время сделали монархи Испании, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, то у Гарри было бы место престолонаследия повыше, был бы смысл оставаться подольше в этой семейке бездельников.

Но королевская семья этого не просчитала, еще и к Меган плохо отнеслась, поэтому сейчас и отгребает этот скандал. А Гарри и Меган делают всё правильно, давно уже бежать оттуда надо из этой сколопендровой ямы.

Сегодня в СМИ