Путин разрешил крымчанам баллотироваться в Президенты


Politichanka, 22.01.2020 11:16   –   politichanka.livejournal.com  


Проблема изменений Конституции РФ, при которой крымчане не могли баллотироваться в Президенты в ближайшие десятилетия, решена.

Изначально в документе изменения Конституции было сказано, что Президентом РФ может стать только человек, который проживает не менее 25 лет на территории России. Но это очень ущемляло интересы жителей Крыма и Севастополя, потому что по этому закону крымчане, получившие российское гражданство в 2014 году, могли баллотироваться в Президенты не ранее 2049 года.

И, например, Наталья Поклонская могла бы стать Президентом РФ не раньше, чем ей исполнится 69 лет.

Теперь справедливость восторжествовала! Владимир Путин подписал изменения к Документу изменения Конституции, в которых сказано:

“Требование к кандидату на должность президента РФ об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в Российскую Федерацию государства или территории принятой в РФ части государства.”

Поэтому теперь Наталья Поклонская спокойно сможет баллотировать в Президенты РФ в 2024 году, а не дожидаться глубокой старости. Как и остальные крымчане. Кто угодно из крымчан может стать в будущем Президентом РФ. Шесть лет назад никто из нас даже о таком не смел и подумать. Спасибо нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину!

Сегодня в СМИ